• 盘点2015美国名校录取标准和最新要求

    2015-02-04 来源:

            2015年秋季美国本科申请“早录取”已经接近尾声,大多数美国名校在去年12月15日(美国当地时间)纷纷关闭了“早录取”申请系统,美国常春藤盟校也公布了最新的录取数 据,其中哈佛大学专刊The Crimson发布消息称,去年“早申请”录取率仅16.5%,相较前年的21.1%和大前年的18.2%,再创新低。

        尽管美国名校录取率屡创新低,但中国学生和家长对于报读名校的热情并未减低,是否一定要读名校呢?美国名校录取有哪些标准和最新要求?

        增加“高考(课程)成绩”申报

        留学专家表示,如果有条件的话还是要尽可能读名校,因为名校毕业的学生往往会有很强的使命感,站的高度不一样,获得的社会资源和关注会比普通院校的毕业生多很多。

        美国的本科申请需要经历网申和材料申两个阶段,在网申过程中,学生需要登录Commonapp系统进行各种申请表的填写,而以往的申请表填写仅局限这位学生一些基础信息,最新 的本科申请表则考察更为全面,包括家长的具体工作、收入情况等,其中还特别增加了“高考成绩”的项目,这表明了高考成绩开始受到招生官的重视,逐渐对申请产生影响。

        学生如果在高考过后进行留学申请,此项目的增加无疑对高分的学生来说是一个好消息。不过对高二之前已提前做好留学申请的学生并无影响。

        要求做成绩单认证

        随着托福(课程)成绩、SAT成绩作弊、造假新闻的不断曝光,学生成绩单上漂亮的成绩也日益受到美国大学的质疑,越来越多的美国大学要求将学生的成绩单做认证,例如WES 认证。WES是美国非营利性组织,专为有意在美国或加拿大留学或工作的人提供成绩认证,其评估认证报告在美国高校中使用非常普遍。

        WES认证分国内认证和国外认证两部分,国内认证的基本流程是WES通过电话这位学生过去所在学校的教务处确认学生提供的成绩真实无误,如WES认为教务处确认的信息不可信, 可重新委托中国教育部对学生的成绩进行再次的确认。而国外认证部分则是把申请学生的成绩按照美国的学分制换算出真正的GPA分数。

        WES认证通常需要两个月左右的时间,遇上寒暑假则会更慢,为此学生最好在申请截止日期前两个多月就开始着手准备认证工作。

        增设面试环节

        如今越来越多的普通高校也增设了面试环节,判断学生的沟通能力、语言组织和表达能力,最大的原因是申请人数在逐年增多,学校已无法通过简单的材料申请来挑选合适的 学生。为此,学生在申请过程中一定要注意材料的真实性,表达出自己的特性及亮点,不要为了迎合“招生委员会审核”而编造不切实际的故事、奖项和实习经历等。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层