• 托福阅读词汇实践出真知

    2015-02-04 来源:

            在回答问题前,花几秒钟总结一下文章大意,它的思路和主题。

        再次提醒,TOEFL考察的是你的答题能力而非阅读能力。你不必完全掌握整篇文章,了解文章中的每一个细节。(其实,你也没有那么多时间)。相反,你应该只读文章段落的第 1句,而快速浏览其余部分。当你"读"完这篇文章时,你就能对文章的结构思路有总体的把握。

        答题。根据你对文章的整体思路来答题。将问题(或选项)定位到文章中具体的某个段落甚至具体的句子。因为你这样做完,你会觉得每一段的思路、脉络都会非常清晰,做题 的时候,就可以很快找到出题点,而且对于偏离主题的题一眼就能看出,主题词就会显得格外明显。而实际中每一次的小结只需要几秒钟的一个停顿就可以,大家不妨试试,就会明白了。

        需要注意的是,复习的时候,一定要看原文章,将文章通读,遇到忘了的单词,在重新回来查书上的解释,然后再背。这样背过的单词就不再是一个个孤立的单 词,而且也省 去了枯燥背单词的时间,更主要的是,这样背过的单词,你会对这个词的用法很熟悉,不容易忘,或者就像有些人所说的,明明在单词表里觉得挺熟的 词,到了真正的阅读中,又会觉得很生疏,或者不 能立刻反映出它的意思了。

        托福阅读备考时大家要在做托福阅读真题的同时理解背诵单词,这样才能进一步加强托福阅读学习的质量,希望对大家有帮助。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层