• 如何破解SAT写作考试难点?

    2015-02-03 来源:

            SAT整个考试共分三个部分:阅读填空(Critical thinking),数学(Math)和语法写作(Writing)。其中语法写作部分是由一篇essay和49道语法题组成,整个部分分值为800。

        SAT写作考试难点在于以下四点:

        1 考试时间短:考生(往往是高中生)被要求在25 分钟时间内手写完成一篇350-400字的英文作文。(而国内大学生的四六级考试写作字数才150-200字左右)

        2 出题范围广:考题涉及文学、艺术、体育、政治、科技、科学、历史、时事等。

        3 写作无正确答案、无公式、无规律可寻。

        4 评分要求严格:它不是一个单纯的语言水平测试,因此在评分时会考查考生观点是否深刻、论据支持是否有效、结构是否连贯、语言使用是否准确地道等等方面。

        的确,如果是一个没有经过任何培训,任何准备的考生,在进入考场时面对这样一个写作任务的确是有点难以招架。但是事实上,当我们将题目进行严格分类后针对不同的问 题有的放矢地准备好各自的论据库,加以强大写作技巧的学习和语言能力的提高,最后合理安排时间积极模考,大家就会发现其实写作部分将会是你走进考场时心里最有把握的一项测试了。因此它其实 只是一只纸老虎。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层