• 雅思听力选择题做题技巧分析

    2015-02-03 来源:

            雅思听力的考试在雅思考试中处于第一部分,如果听力这部分没做好,势必影响到后面的考试。而且雅思听力对同学们的要求也挺高,在语速和反应方面,很多同学压根就跟 不上,很多同学反复的练习效果也不大,那怎么办?今天,小编就整理了一些雅思听力技巧来和大家一起分享。

        雅思听力选择题技巧一:确定选项长短与答案分布的关系

        (1)短选项题,一般三个选项(A、B、C),服从‘靠后原则’,B居多,C其次,A最少。

        (2)长选项题,一般四个选项(A、B、C、 D),服从‘相似原则’,两个选项中有相同、相似的关键词,则其中必有一个选项是正确。

        雅思听力选择题技巧二:多项选择题的答题技巧

        (1)绝对靠后

        7选3是主流,最后3个选项中,必有2个是正确选项;

        7选3中,若B项在听力原文中属于example,则选项A和C不是正确选项;

        5选2模式中,100%的选项D和E必有一个是正确选项;

        选项A一般不是正确选项;

        正确选项中B和C不可能同时出现。

        (2)相对均匀

        选4或9选4模式中,答案分布相对均匀;

        (3)涉及政治、宗教、冲突方面的内容不会是正确选项。

        雅思听力选择题技巧三:相似原则

        只要有2个选项有相似的关键词,则必有一个是正确选项,一般根据靠后原则选择后者。

        以上就是关于雅思听力选择题做题技巧的总结,大家可以看到对于选择题型,雅思听力技巧的应用一般都会落在答案的推敲和选择上面,所以大家可以在自己的雅思听力选择 题练习中,应用这个雅思听力答题技巧。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层