• GRE紧张百天备战心得

    2015-02-03 来源:

            -词汇

        无数的经验帖已经告诉我们词汇在GRE考试中的重要性,verbal的成绩几乎决定了你gre总分,而你对词汇的熟悉程度又几乎决定了verbal的成绩。类反题对分数影响很大,没 有词汇基础,根本无法判断关系。而且个人觉得背单词在填空和阅读中同样也是很重要的。

        在整个复习过程中,除了一个月的时间准备AW完全没有背单词以外,其余时间都有继续背单词。单词没背好我就一直不敢开始做题,老师多次强调,因为这是在浪费题目。当 单词已经掌握到一定程度之后才开始做题,通过做题也能巩固背过的单词。考试前,我的单词背了不下10遍。词汇我只背了红宝,逆序还没过完一遍,有时间的话建议大家可以过几遍逆序。

        -类反,填空

        说到底还是单词的问题,只要单词都认识,把题目都做一遍,几天就能找到感觉了。类反我用的是新东方黄皮书,也就是只有做题,没有看解释。做错的题应该多做一两遍, 重做也还是会错的话,要找出原因。

        -阅读

        应该是verbal里最难的一部分,却也是最能拉分的部分。一开始做阅读时没给自己定时,半个小时做不完一个session的阅读,而且正确率也很低,严重打击信心。算了一下时 间,如果类反用六分钟,填空用八分钟,笔试时阅读最多只能用16分钟。因此提高阅读速度是最重要的工作。如果通篇有很多不认识的单词,理解就会受到阻碍,做题时间就几乎没保证了。我用6天的时 间,大概每天10个session,把黄皮书的阅读做了一遍。刚开始时看了一下杨鹏长难句,有一点帮助,其他的书觉得没什么作用。黄皮的阅读隔一段时间后可以多做一两遍。在网上买了本Lsat的阅读真题 ,看过一两篇,由于准备笔试的时间太短买了也没有时间做,有时间的话,也建议大家做完黄皮没有题目了可以找来练练,提高理解文章的能力。

        我考试的时候第一篇长阅读就不太读得懂,时间不够也就只能猜了,在答题卡上瞎蒙了五道题,其实放弃一些题目还是可以拿到比较理想的成绩的,当然平时练习的时候还是 要把题目都做完。

        -数学

        最后一个星期才开始看数学,用了《GRE数学高分快速突破》,以差不多每天一章的速度复习。后来做模考的数学时发现其实蓝皮的数学要比实际难度高。数学不需要花多少时 间,最后复习一个星期并看一下数学词汇就差不多了。

        -作文

        aw的分数不算高,我也只能说说教训了。我的issue遇到了一篇写过的高频,argument没见过。我遇到那篇没看过的只能在考场上花几分钟时间看了。issue最好能多练练不同 的类型,由于时间不够我只练了前20的高频。另外准备issue需要多积累素材,我是一边写一边找素材,写了一定数量的作文后,可以把写过的例子整理出来,想想这些例子还可以用在什么话题上。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层