• GMAT逻辑考试简化快速阅读

    2015-02-03 来源:

            第一,是要精读。其目的是要精准的把握题干说的是什么和所表达出来的逻辑关系。有不少人觉得遇到了瓶颈我觉得都与阅读的精准有关系。这里最明显的表现在当题干出现 偷换概念的情况,读得不够准很容易就忽略掉了。

        第二,就是简化。有些题干很长,有些时候,读了后面忘记了前面,最后导致整个逻辑关系很混乱,理不清楚。这里就需要简化信息。我经常做的一件事就是,把一句话的中 心词或者中心意思用简单的自己的话总结,然后把每句话的中心联系起来。这样对整个题干的逻辑关系会比较明确。

        当这样做习惯后,看题干就会自觉地在脑袋里面做简化这样一个工作,个人觉得,这对理清逻辑关系很有用处。而且一旦关系明确了,就不容易受到干扰选项的误导。

        其次,我觉得做逻辑不光要从具体的题目入手,有时间的话,可以站在更高的层次上,对各种逻辑错误做一个总结和认识。题目总是千变万化的,但是逻辑错误确实只有那么 一些的。这是好多年来人类的总结。GMAT怎么考也考不出这个范畴。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层