• GRE阅读应如何提高阅读速度

    2015-02-03 来源:

            1.在新GRE(课程)阅读中,一句话只看一遍,充分利用自己的语法知识,时刻把握句子主干,修饰成分要毫无感觉得快速浏览(这里的“毫无感觉”不是略读,而是不希望过多 的修饰成分或插入成分影响对句子主干的理解,这四个字需要自己体会)。

        2.GRE阅读理解中,做标记除了大写字母、时间年代、最高级、转折标志词、因果标志词、列举、让步、强对比以外,还要标记出并列连接词(如and)、分号、冒号、表示作者 态度的词(这个比较难,需要自己体会收集),原因我会在下面的取舍中谈到。GRE考试中做标记的小窍门:标记符号不要只用一种(如下划线),也不要过多,个人感觉最多三种(如括号、圆圈、下划线), 分别标记原因、转折和其他,不过我自己只用下划线和括号。

        3.一定要取舍,以前的标准是:

        a)让步分句(如:带although的分句、带it is true的分句、带do的分句等)一律跳过(但是用括号括起来),只看后半个分句;

        b)such as后的内容一律跳过,也用括号括起来,不过我会数数列举的个数,如果是4个,则必出题,其他个数不用管,出题了再回头看;

        c)for example举例只要提炼关键词的首字母就可以了,也要括起来,重点看后面或前面的结论。

        d)原因——标志词常为BECause、since——一律跳过,括起来,只看结果。比较容易被忽略的是result in和result from,遇到这两个,我在下面划横线做标记。

        e)老观点只把握关键词、知道讲的是什么就行,其他一律跳过。

        f)冒号后一律跳过,冒号下做标记。

        g)分号后一律跳过,因为表示并列,内容和前面大体一致,分号做标记,出题的话再回来看。

        现在的标准是:上面这些全看,因为速度上来了,但看这些内容时仍然是“毫无感觉”地看,可以不用担心它们会分散注意力了。

        当这些内容都做标记后,文章结构就非常清楚了,哪儿是举例、哪儿是结论、哪儿是原因、哪儿是转折一目了然,定位非常容易。

        4.提高阅读速度的不二法门:反复阅读已经读过的文章,5遍左右吧!慢慢地就会产生一种直觉,知道哪里略读哪里重读。

        还有就是GRE阅读首尾句的理解方法。GRE考试的命题中,出题者通常都会在新GRE阅读的首尾部分放上问题的答案信息,然后通过对文章中某一部分的提问来考验考生对文章整 体的把握。考生要学会从阅读的首尾段筛选信息,从中寻找自己需要的答案信息。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层