• 2014年第三季度赴澳留学人数再增30.5%

    2015-02-03 来源:

            澳大利亚一直是最受中国学生欢迎的留学目的地之一。中国学生赴澳留学人数在过去的十年里一直保持稳定的增长,并且名列在澳各国留学生人数首位。2014年7月1日至2014 年9月30日,澳大利亚移民和边境保卫部(DIBP)共向澳大利亚境外的中国大陆公民核准签发12600份学生签证,比2013年同期增长30.5%。截至2014年11月底,中国学生在澳大利亚各级各类课程注册总 数为153155,其中新生课程注册总数约为83936,比2013年同期增长14.7%。由于留学生对留学期间所获得的高质量的学习和技能的认可,澳大利亚成为中国学生理想的留学目的地。

        澳大利亚一直致力于将高质量的教育带给更多的国际学生,并推出一系列利好的签证政策,例如2013年3月,政府宣布开始实施毕业后工作系列(Post-Study Work Visa),该 安排允许符合条件的国际毕业生申请两至四年不等的在澳工作机会,使国际学生归国后或在其他国家和地区更具就业竞争力。2013年11月,通过简化审理级别框架(Assessment Level Frame Work)、以 及向若干授予学位的非大学院校实施简化签证审理程序,从而达到简化学生签证的目的。2014年11月23日,宣布55家教育机构获授权成为新一批可通过SVP安排签证申请的教育机构。符合条件的就读澳大 利亚高级文凭课程(advanced diplomas)的学生将可以通过简化签证评审(SVP)安排申请签证,享受到更便利更快捷的签证评审程序。此外,2014年3月22日起,由于澳大利亚政府对学生签证审理级别 框架的调整,中国学生可以从澳大利亚7年级开始就读(以前只能从10年级开始就读)。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层