• 盘点澳洲留学签证申请对学生的要求

    2015-01-31 来源:

            不同大学对于澳大利亚留学签证申请人有不同的GPA要求。最基本的条件是需要获得中国正规大学本科学位,并且成绩优良。雅思成绩一般要求6.5分,个别学校的个别专业需要7分到7.5分。顶级澳大利亚大学还会参考申请人的毕业院校是否是211或者985重点院校。

        澳大利亚移民局从2012年3月24日起开始实行学生签证审核新办法,简化签证审理流程。在澳大利亚新政实施过程中,利用政策,达到多赢的结果,是每个学生和家长关注的重点。

        首先,在院校申请阶段时选择加入SVP计划的院校及其配套课程。新政针对的是加入SVP计划的所有大学及其认可的合作院校,如果选择的语言课程,预科或者其他预备课程不是大学指定的合作院校开设的,那学生签证将无法进入SVP计划,也就无法享受包括入学语言要求降低,担保金要求降低,签证优先加快处理等各项便利措施。

        其次,在澳洲留学签证申请阶段-选择正规留学机构。由于新政下院校的责任空前加大,如果该校学生获得录取,但在签证申请过程中或在澳就读过程中出现虚假材料、逾期滞留、申请难民签证等问题,学校会因此降低其在移民局的评分,从而影响次年学生签证的审理评级。在院校责任加大的同时,招生代表也担负着审核学生签证的关键要素的责任。(澳大利亚留学签证办理四大注意事项)

        澳大利亚移民局会通过澳洲留学签证申请材料来判断院校申请处理机构与签证申请处理机构的一致性,优先快速处理低风险机构的申请。所以,学生在递交签证的时候最好选择DIAC即澳大利亚移民局指定的电子签证低风险代理机构。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层