• 对英国大学没概念如何迅速看懂排名

    2015-01-31 来源:

            赴英留学选校时,如何让一个对英国大学没啥概念的人迅速理解英国大学排名?

        我的办法是:将英国的一系列名校与中国的各知名大学重叠,这样自己如果上不了清华、北大,是不是能拼一拼复旦或者中科大,立刻一目了然!

        牛津——清华;剑桥——北大

        我想这个对比是最无可置疑的了,都是中英两国大学中的天之骄子(而且一直在互相较劲),前者以理工科见长,后者以文科而闻名,是很多本国领导人的母校,故以牛津比清华,剑桥比北大。

        LSE——人民大学

        两者皆为各自国家中世界公认的人文社科牛校之一,在经济学和政治学的地位,以及在基础理论学科方面的成就,相得益彰。同时,两校也均以强大的校友网络而闻名。

        IC——中科大/南京大学

        两所大学都有着悠久的历史,在彼此国家的理工科中,都是国际所认可的牛校,在学术界都有卓越的成就,校友为两国乃至世界的科技进步都做出了巨大贡献。

        爱丁堡大学——复旦大学

        两所大学都曾经有着辉煌的历史,然而近年的发展略显平稳,但在彼此国内,仍旧是首屈一指的名校。另一方面,两校都位于各自国家的第二大城市,地理优势也给予了他们发展的不少便利。

        圣安德鲁斯大学——上交大

        两个学校都有着悠久的历史和雄厚的实力,虽然不在首府,但在各自国家的知名度都很高,校园古朴浪漫,充满人文气息。而且STANDREWS之于EDINGBURGH就如同上交之于复旦。

        伦敦大学国王学院——北外/上外

        三大共同特点,综合排名不高,本土名气超响,入学条件极高。

        WARWICK——华中理工大学

        BATH——武汉大学

        YORK——浙江大学

        NOTTINGHAM——哈工大

        这几所大学近几年发展势头都十分猛速,乘着投入的增大和各方面的扶持一跃成为一流名校。

        伯明翰大学——四川大学

        两所大学的排名,在各自国家里面都算比较前,学校都很大。

        布里斯托大学——南开大学

        两所大学曾经都是人才济济,实力和名气都与第一集团的几所不分伯仲,在各自国家的高校中一直名列前茅。

        兰卡斯特大学——西安交大

        两所学校的共同点是,名气都比排名高,两所学校的研究水平都是在各自国家里面相当有实力的,但另一共同点就是大家所在的城市都比较小,在地理位置和经济上都吃亏不少。

        CITY——北邮

        两所大学在各自国家排位都不高,但是,都具备了一定的名气,而且他们都在自己的强项学科上独领风骚,招生门槛也比很多所谓一流高校要高上不少。

        UMIST——华南理工

        大家都在彼此国内以理工科见长,而且曼城在英国的地位就有点像广州在中国的地位,而UMIST之于曼大又有点像华南理工之于中山大学。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层