• 雅思口语流利的三大技巧

    2015-01-30 来源:

            对自己的口语不自信,说话犹豫、经常停顿、不断重复同一个词,是不少雅思考生容易出现的问题,也是最容易让考官扣分的地方。流利程度是雅思口语考试最重要的评分标 准之一。怎样令你的雅思口语更加流利更顺畅?下面为大家介绍雅思口语流利交谈的诀窍。

        雅思口语流利要诀1.放松的心态

        中国雅思考生尤其要注意的问题就是注意听考官的问题。通常的情况是考生们太紧张或是太急于表现自己,没有听清楚考官的指示。在第一种情况下,考生通常是比较少和外 国人接触,有“恐外症”。有个学生就是这样,一进考场就懵了,后来他回忆,其实大部分题目机经中都有,只是当时太紧张,根本没有听懂。考官还很耐心地给他解释了题目,他都没有把握住机会。 可见紧张是怎样的误事。如果你也有这种情况,唯一的办法就是多找外国人聊天,克服对高鼻子蓝眼睛的恐惧。

        雅思口语流利要诀2.千万不要去背

        背书,这样即使你说的再好也是4-5分,因为老外可以看出来你准备了。建议大家最好连写都不写,最多在每个卡片上写点关键的词,根据词每天自己锻炼去说。多准备点有创 意的TOPIC内容,越与众不同越好(不要跑题)!

        雅思口语流利要诀3.必须有猛狮搏兔的精神

        不要因为自己基础好而放松。比如有的考生平时口语不错,常和老外打交道所以在考试前会比较轻松。但是毕竟考官比一般老外更专业,何况他每次都要面对很多考生。因此 他们是很挑剔的。也许正是因为自己的松懈而导致考试时不能拿出全副精神而使分数有所下降。

        影响雅思口语流利程度的一个重要心理因素就是怕出错。中国学生在回答为什么害羞不敢与老外交谈时最通常的回答就是:“我怕出错。”一定要克服这种心理障碍,沉着应 对,自信微笑。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层