• SAT阅读文章分类以及备考办法都有哪些?

    2015-01-30 来源:

            首先我们来看看SAT文章阅读考试有哪些类型吧。

        SAT阅读考试(Critical Reading, CR)部分共67道题目,包括19道完成句子(Sentence Completion,SC)和48道文章阅读(Passage-Based Reading),考试时间是70分钟。     SAT文章阅读是给出一篇或一组文章,阅读后回答问题。根据文章阅读中,共包含3篇独立长文章、1组长对比文章、2篇独立短文章和1组对比短文章,共5篇独立文章和两组对 比文章。文章所涉及的领域有:社会科学、人文、自然科学或小说(每次必有一篇)。短文章每篇(对比阅读算两篇)大约100词左右,每篇文章会出2道题目(对比文章4道)。长文章或文章组每篇(组)总词数 介于400到800之间。这些规律大家可以再SAT阅读真题中发现,平时大家还要注意多积累SAT阅读材料,加强SAT阅读练习。这样对大家的阅读是很有帮助的。

        其次我们来看看短文章和长文章阅读题目的解答方法有哪些吧。

        1.SAT短文章阅读题

        这类试题存在于两个试卷中,每张卷子中有两篇短文,每篇短文有100个词左右,短文可能是各种题材的段子;两组短文共8道试题,每个短文各自独立并有各自不同的问题,问 题都是围绕短文内容提问的。大家在这几道题中也可以总结出几种SAT阅读题型。

        解这类问题时首先不要由于它们短而小看它们。正因为它们短,所以内容比较集中,这就更应该仔细地读。由于两篇文章各自独立互不影响,又没有关联到两篇文章的问题, 更主要的是题目少,便于记忆,所以可以先看问题,后看文章。这些SAT阅读材料大家还是要多多的总结,多多的练习。

        2.SAT长文章阅读题

        这类题目是阅读部分的核心,所占比例最大,在3份试卷中都有长文,它可分为两种:单独的长文和对比性文章。单独的长文长达100行左右,800-900个单词,并跟有十来道问 题;对比性文章是由两篇文章组成,每篇文章约有40-50行,400字左右,最后给出一些问题,一些是关于其中一篇文章的,而另一些则是关于两篇文章的对比关系的。大家可以总结历年的SAT阅读真题, 从真题中感受各种SAT阅读题型的解答办法。

        长文通常涉及的问题类型包括:本篇文章的主要观点及中心主题;在本篇文章中作者对所论述问题的态度及基本观点;判断所阅读文章的体裁形式;什么是文章中的基本事实;阅 读材料的含义或暗指是什么;难词、偏词、怪词及多义词在这篇文章中的准确意思是什么等等。

        对于这类题,一般是先看文章后看问题,看文章要弄清楚文章的结构、逻辑关系、作者的态度等等,还要看出文中的观点(通常文中的观点不止一个,因此要搞清楚它们之间的 关系,是相互支持还是相互对立)。这种长文章涉及的范围也很广,各个学科都可能涉及到,而且专业词汇很多,难词偏词也不少。由于长文阅读需要较大的词汇量,且文章较长,阅读的时间又很短,所 以抓住重点是关键,可能你会说把所有的内容都记住不是更好吗,说实话,这几乎是不可能的。

        对于这种阅读,先看第一篇文章,然后回答与第一篇文章相关的问题,再看第二篇文章,之后回答与第二篇文章相关的问题,最后回答与两篇文章相关的问题。要牢记找答案 的根据是文章里的叙述,而不是你的常识,另外选择答案中可能有几个都不错,这时你要选择其中你认为比较好的那个。

        每一篇文章均有其主要观点或中心主题。这些题往往比较难,望考生在读文章时就应注意。常见的提问方法有:这篇文章中作者的主要目的是什么?这篇文章主要涉及什么问题 ?这篇文章主要建议是什么?这篇文章总体上想要回答什么问题等等。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层