• 如何在一年之初规划留学

    2015-01-30 来源:

            留学和我们做其他的长期的投资或者旅游一样,是需要规划的,而且需要更加有条理的,长远的规划。这里留学专家专门讲一下加拿大留学的留学规划。在开始讨论如何做好 留学规划前,要先仔细考虑一下这十八个问题:

        1.学生的要求

        2.成绩和校方的要求的匹配度

        3.费用:是否在家庭的接受度

        4.地理位置:市区还是郊区?家庭的倾向?

        5.气候:是否在学生可以接受的范围

        6.安全:对于女生是否有不安定因素

        7.住宿:学校是否有宿舍

        8.学校申请竞争度

        9.专业的就业前景

        10.专业在未来阶段就业市场的判断

        11.专业是否是本校热门

        12.专业录取的可行性

        13.学生的兴趣是否和专业相符

        14.学生是否符合专业的申请学术要求

        15.申请递交时专业是否有足够的位置可以接受学生

        16.学校在当地的知名度

        17.当地就业市场

        18.当地移民政策及走向

        做一个有效的规划,最先开始做的是3个定位:定位自己,定位目标,定位时间。而其中,时间是最重要的,因为无论你多麽优秀只要错过了加拿大学校的申请时机都是没有用 的,都要等几个月甚至一年后再行申请。

        由于美国,加拿大,英国都是9月为主要入学季,那么1月虽然为一年的开始但是从申请准备的角度上讲,就绝对算是比较晚了。因为加拿大学校申请的截止日期往往在3月左右 就停止了。所以如果是想在今天入学的同学,你即使是现在提交材料也已经是第二批录取了,时间紧迫。

        从1月份开始,如果你的加拿大申请尚未开始,就必须在春节前定下申请方案,并完善所需要的文书,递交。

        如果你已经开始了申请,则需要检讨下自己的申请材料是否已经齐全,需要提交的考试材料是不是已经齐全,所需要的考试成绩已经具备了吗?如果没有,那你有计划在近期考 出来吗?因为如果你在春节后还不能提交,那就麻烦大了。

        在1月其实是考虑是要留学的好时候。因为在1月有了这个想法后可以做一些信息的收集和调研,然后利用春节期间和家人沟通一下确定了想法,就可以在之后的时间调整自己 的生活,学习安排,做好准备,然后在9月就可以提交申请了。所以说,加拿大留学要提前18-20个月的意思就是这么来的。

        其他需要加拿大留学考虑的问题就是资金,是否要移民,自己的成绩如何等等。而这些问题提都是在我的十八问提到了,有问题的同学可以专门联系我。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层