• 加拿大留学本科转学转学须知

    2015-01-30 来源:

            自由转学是加拿大留学本科的优势和特色,同学们只要提供相应的成绩并符合对方学校的入学条件就可以实现转学。但由于加拿大留学本科的性价比极高,因此学生对于转学 的渴望非常大。那么加拿大本科转学注意事项都有哪些呢?

        加拿大本科转学分注意事项:

        1、在大学就读至少一年,成绩优异。

        关于这一点,同学们所学内容的多少与应转的学分量成正比,而且所得成绩越优异,转学分就越有利。

        需要强调的是,同学们尤其是大二的同学,申请加拿大大学转学分,一般情况下需要提供一个不低于5.5的雅思成绩。如果所申请加拿大院校不提供本科的双录取,那么同学们 需要提供雅思6.5或以上的语言成绩。

        另外,加拿大留学对申请转学分学生的GPA要求也比较高,至少在75%以上,如果部分同学平均分过低,那么各位的转学分申请就比较难。

        2、所转学分需根据要学的专业来定。

        比如,同学们在国内学的是商科,到国外改学计算机。那么,可以转的学分就相应减少,基本上所转的都是选修课的学分(即Selective)。一般来讲可转的学分最多是60个,在 加拿大留学本科期间,专业课大都需要重修。

        3、必须把已学过的课程简介寄到申报大学的注册中心。

        首先,课程简介怎么写同学们可以参考网上国外大学的课程简介(CourseDeion),要说明这门课的授课内容,还包括自己所得成绩,所有内容都必须用英文表达。另外,可供转 学分的学科成绩有最低限度,大家务必要参考校方的具体规定仔细审度。

        其次,该简介必须要有大家以前就读大学的公章。如果需递送到几所大学,大家用简介的复印件并盖上章也可以。需要注意的是:这份简介必须是从中国寄出,而且为了显得 正规,大家最好把所有资料都按一定的格式打印。

        由于不同学校、不同专业对不同已学课程转学分的情况各有规定,因此,在做这项工作之前,建议同学们向自己申请的加拿大本科学校询问转学分的具体规定和实行方法。

        不管怎样,加拿大本科转学的工作已经成为了一种新的留学趋势,学生针对这种趋势的发展,应该适当的对加拿大留学本科的工作要点做出解读,这样学生在留学加拿大申请 中,才能减少不必要的麻烦。

        推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学等。

        语言要求和费用:中国学生高中平均成绩85分以上,托福机试90以上或雅思6.5以上,可直接申请加拿大大学,但加拿大有部分名牌大学需要高考成绩且要求成绩达到一定标准 。学费是15-20万每年。

        报读方式:若有语言成绩及其他成绩符合,可直接申请加拿大大学,但高考后申请,最早争取在明年一月入学;无语言成绩,可先读预科再升学或选择“语言+本科”双录取。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层