• 留学生选专业的技巧

    2015-01-23 来源:

            选择加拿大留学读书的学生越来越多,但是留学专业的选择问题一直都是学生们比较关心的,因为有些学生往往会对此摸不到头脑,而且在去加拿大留学前,学生和家长都会对这个问题进行长时间的思考。

        中国留学生选专业时大多集中在工商类,电脑类的专业这些常年持续热门的国家。这些专业无论是在国内或北美,都属于热门专业。留学加拿大,学生选择热门专业也是可以的,但是要了解自己的实力状况还有兴趣取向。

        读商科类的加拿大留学生,在选择学校时,要选择被国际精英商学院协会(AACSB)认证的商学院。在加拿大64所大学中,目前共有15所大学的商学院被国际精英商学院协会认证,它们是阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康科迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学等。在计算机工程类专业,滑铁卢大学、麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。在计算机科学方面,滑铁卢大学,西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学都很优秀。

        去加拿大留学考什么? 选专业视野要放宽

        去加拿大留学考什么?从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业时,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。

        加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。

        而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。

        以上有关于加拿大留学生在“去加拿大留学考什么”的问题思考上,一定要注重自己的留学生活的畅通性以及动力十足性。这样加拿大留学生才能保证自己的专业就读可以得到不一样的价值。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层