• 托福词汇对提分阅读必不可少

    2015-01-21 来源:

            托福阅读部分历来被大家认为是最好拿分且最不可以丢分的地方,目标就是向着30分冲击。但事实上真正能够拿到托福阅读满分的人却绝不在多数。其实我认为近年来托福阅读部分的难度是有所增加的,尽管背过了托福红宝书,但是考试中也一定会遇见没有背过的词汇,造成小障碍。加之托福阅读是考试的第一部分,是考试的适应期,多数人都还在平复着自己的紧张心理,没有完全地进入状态,所以临场发挥也会多少受到些影响。所以在考试的复习期间,也绝不可以轻敌。

        首先背托福阅读词汇是必需的,某种程度上来说,单词量的多少是和托福阅读的正确率成正比的。加之托福词汇大部分都是比较常用的,背熟一点有益无害。另一个问题,很关键的问题,就是时间问题。托福考试的时间限制会对考生造成很大的影响,会与紧张的心理作用产生交互作用。一般来说,第一篇的时间是感觉最紧张的。我们所要做的就是在练习的时候严格控制时间,努力提高做题效率,读文章时候尽量一次读明白,避免在做题时候重复读文章浪费相当长的时间。最后一点注意就是,切勿主观臆断,答题时一切以托福阅读文章为准。

        可以看出要想理解一篇托福阅读文章那么背托福阅读词汇是必不可少的步骤,虽然根据文意可以猜测出一些比较难的单词但是这不是主流方法,要想拿下托福阅读还是要大家努力。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层