• 托福阅读最需留心的三件事

    2015-01-21 来源:

            因为我们所受的教学方法的影响,托福阅读考试相对而言是我们的强项。既然是强项就更不能失去优势了。下面,专家给广大托福考生提个醒,关于托福阅读技巧需要我们留心的三件事,期望我们充分发挥优势。

        第一,托福阅读:词汇量是要害。

        各位如果觉得托福阅读考试很难的话,请你必定要肯拿出时间来背单词。磨刀不误砍柴工,这句话一点都不假。即使你用一周时间,能把80%的单词都记住,那也是很值得的。

        第二,托福阅读的做题次序。

        现在还有人问,先看疑问再读文章,又说自己不习惯等等。其实,这个喜好在你自己。假设你觉得“先看疑问再读文章,并且找到答案就间断,再读下一个疑问”这样很习惯,那就坚持下去。如果你觉得全部文章读完再做心里踏实,那就读完好了。

        第一题,一般都是主旨题。先不管。从第二题开始,看疑问,然后看是读第一段。不管有没有找到答案,把这一段读完再停。这样,如果词基本知道,语句结构比较清楚的话,答案差不多就出来了。接下来仍是这样,即使那一段很长,我也是读完一整段再做题。

        可是这里要着重一下。如果你的托福阅读程度不是特别高的话,当你读完一段,有些疑问的答案你可能已经知道了,可是仍需要定位到原文,再看一遍。看看问题问的是不是的确是你得出的答案等等。总归一句话,托福阅读的答案都是从文章里来的,假设和文章对立了或者文章没有这些说法,那就必定不是准确答案!

        第三,托福阅读解题技巧。

        遇到不确定的问题,先从原文找到定位,然后把确定不对的选项排除。就算是瞎蒙,50%也比25%好。这个也是做主旨题的一贯准则。等你把文章通篇都读完了,再回过头看这个选项的时候,不准确的说法就可以排除了(如果你是最后做主旨题的话,一定不要忘了,还有一道题!)

        推荐托福阅读中使用限时练习,把做过的阅读里出现的单词题的准确选项都摘录下来,尽管重复的几率不大,可是有些词是常常出现的。

        上面的三件事就是我们在备考托福阅读考试的过程中最需要留心的。只要把优势发挥出来,趋利避害,就能达到最佳的效果,预祝大家获得好成绩。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层