• 澳大利亚留学生的初来乍到

    2015-01-20 来源:

            留学是一件不容易的事情,万事都要有所准备。今年又有一批新留学生跨上澳洲的土地,那么,如何适应触底澳洲的生活?

        1)出国前要进行适当的英文培训。英语语言能力是至关重要的,对于刚到澳洲的留学生来说不仅体现在学习效果上,还会影响生活质量。因此出国前进行英语课程培训是很有 必要的,尤其是参加全外教授课的课程。

        2)对于初到澳洲的学生来说,寄宿家庭是最好的选择。理由有几点,

        一是寄宿家庭通常可以提供周末3餐平常2餐,并且费用含在住宿费用中不用另行交纳,因为不用自己做饭对于年龄小的学生特别适合;

        二是房主大多是当地人,对于了解澳洲社会与文化、提高英语沟通能力上有很大的帮助。

        三是寄宿家庭多半是在学校附近,几乎所有的家庭均与学校签署有合作协议,因此若有问题也可请学校老师来帮助协调解决,让自己的损失降到最小。

        3)合理规划自己的学习时间,最好提前一周制定好下周的时间安排,这样会一切井井有条,也将使你的学习轻松顺畅,并且学习效果事半功倍。尽量不要在晚上9点以后单独出 门,尽量回绝陌生人的来访,尤其是女孩子,建议你在留学初期阶段尽量与之保持一定的距离,不露财不显富,避免引来不必要的人身麻烦。

        4)务必坚持自己出国留学的目的和使命,学习位于首位,只有在学习之余有精力的前提下才能勤工俭学,更要切记不可玩物丧志荒废学业。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层