• 成功套磁信的4大技巧

    2014-12-31 来源:

            成功的套磁信会给教授留下美好的第一印象,亦会把教授对于异国学生的不信任降到最低。专家表示,一般来说,教授的回信既有滔滔不绝热情洋溢的,也有冷冷淡淡随手敷衍的,从中也反映其对学生的态度。当然,录取是一个双向选择的过程,俗话说勉强无幸福,若能挑选到与自己“情投意合”的教授,必然在学习、研究中事半功倍。

        TIP1:有明确的目的,要与教授讨论专业问题

        对于申请phD的同学,由于博士阶段学生大部分时间是替“老板”打工,在博士生的录取问题上,手持大量经费的教授们往往具有决定性的权力。对于大部分学校,只要教授点名录取,而你的硬件条件不算太差,系招生委员会一般不会拒绝。

        在套磁过程中,你向教授推销的正是英语能力和在校成绩等硬实力以外的软实力,即是你对教授工作的了解、对自己选择的研究方向的热情、对自己未来的定位以及对以前相关研究经历的总结和心得。因此套磁信的准备往往需要漫长的过程,其中最花时间的就是仔细阅读教授的简历以及近年来发表的优秀论文。

        大多数教授对专业的套磁信还是比较欢迎的,因为这免去了他从系里的海量申请人资料中挑出和他相关的学生资料的麻烦,而且学生们在信中显现的对专业的认识和表述能力,比硬邦邦的英语成绩更具吸引力。

        TIP2:要从网页上充分了解该学校该院系的研究情况,针对学校来写信

        绝对避免用Crazy Mail等群发软件一次同时发给100所学校的教授,这就不会冒犯教授,同时也避免教授回信告诉你你的问题网页上都有答案。

        TIP3:要附上自己的简历或者自己目前研究的详细介绍

        第一封信尽量简洁,简历最好能附在邮件签名的后面,不要放在正文中,但正文中要有简单的自我介绍。

        TIP4:注意一定要仔细检查,不要有明显的拼写错误或用词语法错误。

        套磁就像你的Personal Statement一样,你的联系信也要有针对性,一定要有个性化的东西。

        当然,套磁不是万能,它不过是与TOEFL、GRE、GPA并行的一种工具,历史上也不缺乏没有套磁而被一流学校录取的案例。

        通过和教授、同学的联系,对所选专业进行咨询,可以筛选最适合自己的学校,定位自己最适合的专业和方向,减少申请的盲目性,同时增加申请的准确性,增强自己的竞争力。通过和教授联系,可以使他更清楚你的研究兴趣和素质。如果你对自己的研究兴趣和职业目标有一个清楚的认识,你的问题会传达这一点。如果你对你自己的需要和该校的Program有过深思熟虑的话,教授肯定会意识到你的明确方向,认为你更适合他的研究的。而这正是套磁成功的关键。

        以上内容就是有关加拿大留学套磁技巧的相关介绍,希望对你的留学还有一定的帮助。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层