• 走向低龄化成必然趋势

    2014-12-31 来源:

            澳大利亚留学研究报告称,随着澳大利亚向中国学生全面开放初中留学市场,2014年赴澳留学低龄化将成为必然趋势。有关负责人透露,目前不少小学五六年级的学生已经签署了留学意向书,正在一边补习英语,一边等待澳洲初中的大门正式开启。

        负责人在解读报告时表示,以往中国学生最早只能在初中毕业后到澳洲读10年级,所以澳洲留学并不存在“低龄化”问题。年度统计数据也证实,过去一年赴澳留学的中国学生,15岁至18岁的占5.2%,18岁至21岁的占26.8%,22岁至28岁的占67%,读研的中国学生仍是绝对主力。但是,随着澳洲政府实施留学新政,未来除增加精英私立高中和公立高中的国际学生比例外,7至8年级也将全面向中国留学生开放。因此,留学低龄化将是必然趋势。

        报告同时显示,2012至2013年度,赴澳读本科的中国学生同比增长了三个百分点,其中一个不可忽视的因素是,相当一部分澳洲名校接受中国学生用高考成绩直接申请本科。2013年高考后,赴澳留学热度已然直线升温,而2014年,新的申请热潮仍将延续。据了解,目前绝大多数澳洲八大名校均已接受中国学生用高考成绩直申,这无疑为国内高考生开辟了一条新的升学道路,而澳洲高校的生源质量也借此节节攀升。

        在专业方面,2012至2013年度,商科依然最热门,约占总量的65%,其次是理工类和文科类,而在澳洲“钱景”最好的医学类专业,仅占4%。值得关注的是,虽然赴澳读商科的中国学生比例依然高居榜首,但已经呈现明显的下降趋势。对此,该负责人认为,目前赴澳留学的中国学生,更多是出于学习的目的,而不再单纯地为移民考虑,因此除了会计、IT、工程等专业外,视觉设计、城市规划、园林设计、创意产业等专业也开始为越来越多的中国学生所青睐。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层