• 三大教育体系汇总

    2014-12-28 来源:

            一、Secondary School中学

        澳洲的初高中教育为6年制,初中教育从7年级到10年级,高中教育由11年级到12年级。在2014年之前澳大利亚移民局只是接受国内初中毕业生来澳大利 亚读高中,大部分中国留学生是从澳洲高中的10年级或11年级开始读起。从2014年3月份开始,澳大利亚移民局允许中国小学6年级毕业生来澳大利亚读初中,这也意味着,留学的 低龄化到达了一个新的起点。

        二、TAFE技术学校

        TAFE是澳大利亚一种特殊的职业教育培训体系,其课程相当于中国的职业院校,技校,中专和高等专科学校的综合体。所修文凭得到澳大利亚所有大学 ,美国,国际大学联盟(IUA)和英联邦国家的认可。TAFE课程将理论和实践相结合,特别强调实践性和操作性,以及学生操作能力、动手能力的培养。

        哪些学生适合选择TAFE课程?

        经济条件一般的工薪阶层

        动手能力强或有一定专业技能或实践经验的学生

        英语基础一般的工薪阶层

        以移民为目的的学生

        三、University 大学

        澳大利亚一共有39所公立大学,分布于6州和2领地的各大城市内。其中的八大名校(Group of Eight)是一个非政府组织,由澳洲历史最悠久闻名的八所 大学在1999年共同成立。澳洲八大名校被称为“澳洲的常春藤盟校”。其8所大学在《泰晤士报》高等教育增刊的世界院校排名中均列前100位。

        申请澳洲八大本科的话,除了墨尔本大学现在还不接受国内的高考成绩外,其他的7所大学都是接受国内高考成绩的,另外学生还需要提供雅思或托福成 绩。想进入八大名校的硕士课程需要大学四年优秀的学习成绩,以及雅思或托福成绩。

        四、ELICOS海外学生英语专修课程

        ELICOS是澳洲政府为来自世界各地的海外学生提供的英语专修课程。其实大部分大学或者TAFE院校都有为海外学生配备的语言课程。但是读ELICOS课程 的学生有专门的签证类别这类课程可以独立存在也可以作为升入其他学历的Pathway。ELICOS提供的课程很多,中国留学生常选的有:

        EAP(English for Academic Purpose)

        IELTS Preparation

        Preparation for HighSchool

        GE(General English)

        Spoken and Written English

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层