• 研究生申请四种截止形式

    2014-12-25 来源:

            2015年美国研究生秋季申请早已经拉开帷幕了,针对美国研究生的申请,一般申请截止时间分为几种不同的形式。

        2015年美国研究生秋季申请四种截止形式一,对于文、理、工科以及艺术类的学生来说,美国研究生截止日期都只有一个。

        在这个日期前要把所有的材料都完成,包括网上申请、成绩单、GRE和TOEFL成绩、推荐信、个人陈述等。并且一般情况下,理工科的申请截止时间都比较早,一般是在12月份截止申请,另外还有个别学校在十一月份就截止申请了,像坐落在西雅图的华盛顿大学申请截止日期为11月1日,是所有排名前50位院校中截止日最早的院校,俄亥俄州立大学的很多专业(如机械工程、比较文学等)的截止日期是11月30日;耶鲁大学的法律硕士专业的截止时间是11月16日,因此建议理工科的学生一定要尽早准备申请材料,以免错过理想院校的申请。

        2015年美国研究生秋季申请四种截止形式二,对于申请商科的同学来讲,申请周期一般都比较长一些,开放申请早,截止晚,并且往往是分几轮申请,每一轮有一个deadline。

        不过要注意的是它虽然申请周期长但是录取人数却是一定的,另外商学院的金融,会计,以及市场营销,人力资源等专业开设的院校并不是很多,竞争力却又是不容忽视的。商科申请除了常规的PS,CV等文书,essay缠身,很多学校的essay题目在不同的申请批次也是不一样的,并且essay题目很多也是会在网申过程当中出现的。另外在申请的过程中在第几轮去做申请也是很有学问的,比如说一般情况下第一轮的申请都是最优质的学生之间的PK,因此建议学生准确评估自身条件选择恰当时间申请。

        2015年美国研究生秋季申请四种截止形式三,还有一种申请是滚动录取,即rolling。

        这就意味着这个学校是没有最终的录取截止时间的,但是准备较晚的同学也不要太过于乐观,因为这样的学校虽然没有最终的申请截止时间,但是学校的录取人数也是一定的,是录满为止。

        2015年美国研究生秋季申请四种截止形式四,递交网申跟网上送分以及邮寄申请材料的时间也不一样。

        学校往往要求先递交完网申,然后要求在规定时间寄送申请材料。鉴于美国院校多,专业多,不同的学校不同的专业申请截止时间也都不一样,建议同学们再选校的时候务必弄清申请截止时间,以免耽误申请。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层