• 如何应对美国大学面试

    2014-12-25 来源:

            当学校的招生官或者教授来面试时,他们通常会从这四个大的方面来考察。这里我们只是给出一些方向性的信息,共开始准备面试的同学们参考。

        个人需求

        简言之就是你为什么要申请这个专业?为什么申请我们学校的这个专业?那么我们就可以结合自己申请专业的课程的特点和学校在这个专业的亮点方面着手去跟美国大学面试官分析,我们申请这个专业的需求是什么,哪些资源是学校可以提供给你的,是你需要的。

        专业素质

        这方面的美国大学面试问题,那么我们就需要首先了解你所申请的专业是需要哪些或者是哪几点重要的素质,然后结合自己所具备哪些专业方面的重要素质。如会计金融的特点,主要是围绕财务管理,投资管理,风险管理以及商科学生对商业的理解问题,那么针对的问题主要是申请人实质的实习经验,工作经验以及能力的问题去展现自己。

        贡献

        这个就是,既然你在前面都说到了你对于学校有需求,同样的,学校对你也有要求。这个美国大学申请面试环节,学校希望了解到你能给课堂带来些什么,包括你的能力,你的见识,你的背景。就像你对其他同学的期待一样,你希望可以从别人那里学到什么,获取到那些东西。从这种角度换位思考的去回答你的个人贡献。

        职业规划

        明确自己的职业规划,就非常清晰的知道自己想来想要做什么,就知道自己该如何去掌握未来研究生的课程的学习,这是最核心的一点了。甚至可以从你了解到的你所申请专业的职业人的职位升值空间和进程去解读自己的职业规划,这样是非常有说服力的。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层