• 加拿大留学要做好心理准备

    2014-12-25 来源:

            很多学生不仅一方面需要在准备加拿大留学申请,另一方面,更要做好心理上的一些准备。留学目的是否明确,出国意愿是否强烈,等等。这些或多或少都会对自己未来的求学之路造成影响。

        一、让我留学VS.我要留学

        出国留学必须是学生本人有很明确目的的自觉自愿的一种求学行为。特别是作为年龄较小的学生,家长一定要和孩子进行多方面的沟通,避免让孩子成为实现父母愿望的工具。同时,孩子和家长也要很好的策划,是在国内参加高考还是放弃高考,以及对孩子的学习能力和将来发展的价值取向进行综合评估,才能真正做到让我留学变成我要留学。

        二、出国目的需明确

        留学生是为了图一时的虚名,还是为了自己将来长远的发展?要结合自身以及家庭的情况,要考虑是在国内完成学业以及在国内寻求发展,还是要到国外继续深造?因为国外的大学都是宽进严出,如果没有充分的出国目的准备,那么将来你在学业上的压力是很大的。

        三、择校择专业,盲目要不得

        要结合自己的学习能力和兴趣特点,客观的选择适合自己的学校和专业,不要盲目地追求学校排名。实际上,加拿大的大学没有好坏之分,没有高低之分,学生可以选择较容易申请的学校,以免给自己学业上造成太大的压力而迟迟不得毕业。

        最后,加拿大大学一般分为两个学期,即春季学期和秋季学期;大学开学期一般为1月和9月。而加拿大高中的开学时间则比较随意,学生可以随时入学学习。总之同学们留学加拿大需要做好上面几方面的心里准备,这样低龄孩子可以顺利地去加拿大读高中,高中毕业生也能够实现加拿大大学读书梦。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层