• 读研究生要准备多少钱

    2014-12-21 来源:

            去美国留学读研究生要准备多少钱,可能想要前往美国读研比较困难,我们要准备的费用是很大的一笔数目,那么学生们可知道要准备多少呢,我们来了解一下。

        【去美国留学读研究生要准备多少钱——学杂费】

        美国读研究生学费依据大学的性质、层次以及地理位置等因素有较大的差异。在美国外国学生一般被视为“非定居”学生,州立大学对非定居学生的会收取更多的费用。但相 比之下,一般私立的大学仍然比州立的贵。本科阶段私立大学每年17000—24000美元,而公立大学每年约为9000-14000美元。完成硕士课程学费一般需要20000-40000美元。有时候学生还要支付一些其他 费用,比如社团和俱乐部的会费、使用特殊图书馆、工作室和其他非免费设施的费用也需要另付费。学生每年还要为课本、书籍和其他学习用具支付约1000美元的费用,当然书本可以卖二手的。

        【去美国留学读研究生要准备多少钱——生活费】

        美国读研究生生活费是每个学生必须的一个大头费用。日常生活、交通、医药等等开支都是不可少的。美国城市可按消费指数分为四级,每月开销大致为:1级特大城市,如纽 约、费城、洛杉矶、旧金山、迈阿密、芝加哥、波士顿等等,1000-2000美元;2级大城市,西雅图、亚特兰大、底特律、匹兹堡、拉达斯等,800-1000美元;3级南部、中西部、东南部州,德克萨斯州、密 歇根州、犹他州、乔治亚州等,600-800美元;4级俄克拉何马州、密苏里州、路易斯安那州等,450-600美元。如果学生在校外住宿还要有一定支付的住宿费。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层