• SAT成绩对去美国留学有什么影响

    2014-12-21 来源:

            SAT成绩对去美国留学有什么影响。SAT考试被喻为“美国的高考”,因其高中学校的教学质量不尽相同,仅凭高中成绩并不能客观比较每一个人的资质,而SAT考试就提供了这 样一个比较的标准。一般好的学校都要求SAT 1和2的成绩,对于国际学生也不例外。

        【SAT成绩对去美国留学有什么影响】与国内的高考“一考定终生”不同,中国高中生考SAT的次数一般一年可以进行6次,所以如果考生不满意自己的成绩,可以重新进行考试 ,这样考生的心理负担降低了很多,也让考生有了更多的选择机会。参加SAT考试可以让考生早点到美国适应美国的大学生活,美国留学专家建议对将来工作和学习都有非常大的帮助。一般来讲,本科生 在国外是最为企业看中的,所以如果中国的考生能在高中时通过SAT考试到美国读本科,对于大家后面考研究生,或者是找工作都有非常大的帮助。

        【SAT成绩对去美国留学有什么影响】SAT考试时间为3小时,主要测验考生的语文、数学推理能力,满分是2400分。SAT2考试时间1小时,大部分为选择题,主要考察考生某一 专业的知识。如对中国考生来说,SAT考试更是大家拿到美国名校的录取的重要砝码,也使考生更容易申请奖学金。想要申请美国排名比较靠前的学校,SAT成绩是一道门槛。美国留学专家告诉大家基本 上,美国排名前50名左右的学校都会明确要求申请人提供SAT成绩。即使申请没有要求提供SAT成绩的学校,能提交一份较高的SAT成绩也可以使自己的申请更有竞争力。

        【SAT成绩对去美国留学有什么影响】如果中国的高中生没有考SAT到美国留学,就只能通过大学时候转学或是将来考GRE到美国读研究生了。GRE是美国大学的研究生院入学考 试,难度很大,考出高分不容易,相对来说考SAT就轻松许多了。如果决定了要考SAT,SAT1 是一定要考的,而SAT2是冲全美前100名大学都需要的一个条件。根据美国留学专家的总结发现,美国大学对 中国考生的SAT成绩要求越来越高,基本上,没有达到SAT1900分以上的成绩,申请美国名校都是有很大的困难的。

        中国内地目前并没有SAT考试的考点,所以内地的中国高中生考SAT需要到网上进行报名,到香港或是国外进行考试。美国留学专家建议各位学生和家长提前准备,早做准备, 希望每个学生都能够申请到理想的大学。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层