• 美国留学申请越来越严 高考成绩纳入申请考察

    2014-12-20 来源:

            留美申请越来越严——

        高考成绩纳入考察,增加面试,认证成绩单

        现下正是美国院校发放提前录取offer的时节,也正是申请季的中后期,今年美国申请比起从前有哪些新动向呢?中国驻美国大使馆前参赞高建表示中国 的高考成绩逐渐对美国申请起作用,而且越来越多的美国院校开始要求学生做成绩单认证。

        美国的本科申请需经历网络申请和材料申请两个阶段,以往的网申填写仅局限这位学生的基础信息,如GPA、托福、SAT成绩,高中课程列表,家庭成员等 ,然而他发现最新的本科申请表考察更为全面,不仅包括家长的具体工作、收入情况,还特别增加了“高考成绩”一项。“这表明高考成绩开始重新受到美国招生官的重视,在逐 渐对申请产生影响。”学生如在高考过后申请留学,这一项无疑对高分学生来说极为利好。”

        此外,托福、SAT考试成绩一再出现作弊、造假风波,也间接使得学生递交的漂亮的成绩受到美国大学质疑。如今越来越多的美国大学要求将学生的成绩 单做WES认证。WES出具的成绩认证报告在美国高校中使用非常普遍,WES会通过电话这位学生所在学校的教务处确认学生的成绩真实无误,如无法确认,WES可重新委托中国教育部对 学生成绩再次确认。除此之外,WES还会把申请学生的成绩按照美国的学分制换算出真正的GPA分数,用以对照。

        据记者了解,美国本科及研究生院校招生如今已越来越多地设置面试环节,最大的原因在于申请人数逐年增多,学校已无法通过简单的材料来挑选合适 的学生。“学校需通过面试来考察学生材料的真实性,判断学生的沟通能力、语言组织和表达能力。”建议,学生在申请过程中一定要注意材料的真实性,表达自己的独特和亮点 ,不要为了迎合“招生委审核”而编造不切实际的故事、奖项和实习经历。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层