• 玩转2015美国留学

    2014-12-20 来源:

            随着圣诞节的到来,2014年马上就要结束了,新年即将开始,2014年的美国留学又走过了辉煌的一年,2015年美国留学将会是什么情形呢?五大关键词 ,带你提前感受2015美国留学。

        一、无需续签

        学生签证有效期将由目前的一年延长到五年,商务和旅游签证将延长到十年。现在政策已经落地,已经有学生拿到了五年期签证,2015年,赴美留学的 签证将会非常便捷,为学生们带来更多便利,同时会刺激更多的学生赴美留学。

        二、本科生继续增长

        最近公布的2014美国门户开放报告数据显示,中国赴美留学的结构发生变化,本科生基本与研究生持平,2013-2014学年有11万多本科生在美国学习,研 究生只比本科生多了5000多人,2015年,赴美申请本科的学生还会继续增长,并将超过研究生的数量,同时去美国读私立高中的学生也有明显增长。

        三、留学渠道更多样

        现在学生和家长对待留学已经非常理性,而且市场上针对留学有各种项目和产品可供选择,找留学机构办,自己DIY,走中外合作办学项目,上国际班等 等,一些有特色的服务项目应运而生,使得学生可以省事省力省钱赴美留学,因此几年前一窝蜂挤着申请美国的现象已经完全不存在。2015年,这种多元化的留学服务将会得到更 大范围的发展。

        四、名校依然残酷

        申请人数的不断增长,必然带来申请者之间的竞争紧张,尤其是中国学生青睐的美国名校,随着申请人数的增加,学校要求也水涨船高。而且由于一部 分学生高中就在美国上,对国内学生形成了强劲的竞争,我国学生尽管分数有优势,但是在软实力方面有很大欠缺,因此很多高分学生最终无法竞争过从国内过去的“海外兵团” 。2015年,美国TOP30名校依然是竞争激烈,而商业与经济管理,工科,计算机等专业仍然会是中国学生选择的热门,难度不会降低。

        五、平民化

        如果去美国排名一百之后的学校或者社区大学,国内普通工薪家庭就可以负担留学费用。我们欣喜的看到,这种情况的学生越来越多,不再唯名校论, 而是从自身实际出发,留学越来越实用而非彰显身份的标志,这是留学发展的必然趋势。2015年,随着美元汇率的走低和国内经济发展,将会有越来越多的工薪家庭子女赴美留学 ,美国留学将真正成为普通家庭能够消费得起的东西。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层