• 针对性解读GRE阅读备考

    2014-12-20 来源:

            GRE阅读的备考需要一个持久的过程,GRE阅读拥有四大类的特性题材选择的特性、写作文体的特性、理解层次上的特性以及其他模式化的特性。会对我 们备考新GRE阅读具有针对性,下面小编将这几个特性一一拓展说明:

        孙子兵法告诉我们:“知己知彼,方能百战不殆。”也就是说在知道GRE阅读的定义也就是它的本质之后,我们就应该对其各种特性要有所了解,这样才 能使我们的准备工作有相当针对性,达到事半功倍的效果。概括的讲,GRE阅读拥有四个大类的特性:题材选择的特性、写作文体的特性、理解层次上的特性以及其他模式化的特性 。我们将在下文中给以一一展开。

        (一)题材选择的特性:

        GRE阅读文章的选材是十分广泛几乎覆盖美国高等院校开设的所有课程涉及的学科,包括政治、历史、人类学、教育、地理、法律、人物传记、医学、生 理学、物理、化学、数学、天文、气象、生物、昆虫、植物、动物、微生物等等。但归纳起来可以分为以下四类:

        (1) 文学评论类(文科类)

        (2) 社会科学类(文科类)

        (3) 生命科学类(理科类)

        (4) 其它自然科学类(理科类)

        了解题材选择特性的用处:

        当然了解如此的分类方法对我们研究GRE阅读是没有什么直接帮助的。但是对GRE阅读题材进行这样的分类,有助于我们分析自己到底对哪类文章特别地 发怵,也就是说由于我们每个人所学的专业不同,所从事的工作不同,平时各自的英语阅读爱好取向也不同,这就造成了我们必然对其中某些类的文章感觉读起来不是那么顺畅。 面对这样的问题,我们就可以根据这样的分类,有针对性地选择那些自己不是很熟悉的题材来进行短期突破性的大量阅读,增加对此类文章的语感。

        (二)写作文体的特性:

        GRE文章只有一类文体,那就是议论文,这是因为写这些GRE文章的人都是些思想家、教育家、哲学家或是科学家,所以他们不可能言之无物,写的东西 当然是要表达出自己的观点和态度。不过我们可以将其写作手法做进一步的细分,可以分为以下两大类:

        (1) Presentation

        定义:作者阐释说明自己的观点、方法或主张。

        (2) Argumentation

        定义:作者对别人的观点、方法或主张进行评论,如果持反对意见,就会进一步给出自己的方法、观点和主张。

        俗话说:“知己知彼,方能百战不殆。”只有了解gre阅读的特性,才能掌握新gre阅读的考察方向,虽然阅读逻辑负责程度持续增加,但这反映了ets对 于影响研究生阶段学术成功的基本能力深入把握程度,希望考生端正态度认真备考。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层