• 中国高中生留学最爱留学加拿大

    2014-12-20 来源:

            由中国与全球化智库编撰,社科院社科文献出版社出版的国际人才蓝皮书《中国留学发展报告(2014)》日前刚刚发布。报告显示,中国高中生留学增长 迅猛,加拿大成为中国高中生留学最青睐的目的国。

        2007年至2014年,加拿大、美国、澳大利亚和英国集中了90%以上的中国高中留学生。其中,加拿大是最受中国高中留学生欢迎的留学目的国,有近三分 之一(32%)的中国学生选择在加拿大读高中。

        从2009年起,在美国高中就读的中国留学生人数直线上升,2011年我国已超过韩国成为赴美国高中留学的第一大生源国。根据美国学生和交流访问学者 信息系统的数据,在美国公立和私立中学里持学生签证(即f-1签证)的中国留学生数量10年来增长60多倍,从2003至2004学年的433人增长到2012至2013学年的26919人。

        据蓝皮书分析,在选择出国留学的中国高中生中,有51%的人在班级排名中上(前25%),班级排名中等(前25%至50%)的学生占四分之一,排名在中等以下 的学生占24%。同时,出国读高中和本科的学生家庭中,父母至少有一方拥有高学历、高职位和高收入。在近千名受访家长中有七成拥有本科及以上学历,近七成在工作单位中拥有 较高的决策权,有六成家庭年收入在30万元人民币以上。

        蓝皮书调查发现,国外相对自由宽松的学习环境对中国家长的吸引很大,而且在欧美高中读书,也更容易申请到世界知名大学。还有的家长认为,高中 留学,可以快速提高孩子的语言能力,培养其独立生活的能力。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层