• 2015年加拿大大学排名榜发布

    2014-12-16 来源:

            近日,加拿大时事杂志《麦克林》(Macleans Magazine)公布2015年度大学排名榜,该大学排名榜一向被不少家长及学生视为选择大学的天书,排名以多 个指标为标准,例如全体学生、学系赢取奖项的次数、所获研究拨款、图书馆及学生服务的质素,以及大学的口碑等。

        榜单显示,医学院类别排名中,麦基尔大学继续在医学院类别排首位,这是该大学连续10年高居此类别榜首。紧随其后的是多伦多大学(University   of Toronto),而在温哥华的卑诗大学(UBC)降至第三位。安省皇后大学(Queen's University)和亚省的亚伯达大学(University  of Alberta)分别排在第四及第五位。

        综合类别排名中,SFU与卑诗省维多利亚大学(University  of Victoria)经常排在头两位,排第三位是安省滑铁卢大学(University of Waterloo)。安 省怀雅逊大学(Ryerson University)与约克大学(York University)并列第八位。

        至于本科类别,亚力逊山大学继续高居榜首,北卑诗大学(UN-BC)排名第二位。

        在整体声誉排名中,滑铁卢大学居榜首,第二至第四位则依次为UBC、多伦多大学及麦基尔大学。

        加拿大的教育质量不用多说,从每年赴加拿大留学的人数就可看出,加拿大多所学校名列世界前列,很多专业更是世界一流,尤其在商科、工程等专业 上居世界领先地位。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层