• 五大思想误区你有吗??

    2014-12-06 来源:

            近年来,随着低龄化留学的热潮越涨越高,去国外读高中已经算比较司空见惯的事。作为留学首选目的地——美国,越来越多的我国面孔也出现在了诸所美国高中。不少学生 对美国高中留学仍有些偏见或者误解,对此,留学专家为大家解析以下五个误区。

        一、选校完全依赖排名

        由于中美之间的信息差异,很多家长在为孩子选择美国高中时,都以排名为主。其实美国中学分类非常复杂和多样,每个学校都有自己的特点,并不像我们国内的高中,重点 高中就是上好大学的必要条件。

        在美国,家长考虑的因素比较多,比如地理位置、学校性质、学费、选修课程等等,他们会倾向于根据自己的情况和喜好来选择学校,而不是单一的排名。

        此外,美国中学的排名也有多种,并无官方的排名参考。所以,提醒各位同学,不能把排名作为选择学校的唯一标准。

        二、一味追求高TOEFL和SSAT

        去美国读高中录取分数要求只是参考的一个部分,并不是全部。

        TOEFL也是评价大家语言能力的参考,不是优秀度的衡量,比如孩子的家庭、经历、性格和心理健康程度等等,都是学校所关注的因素。

        而且美国中学一般规模较小,几十人到几百人,有的一年级才接收2-5个国际留学生,由此也可以看出竞争的激烈程度了。

        三、曲解男校、女校、教会学校

        与国内中学不同,美国有一些男校、女校或教会学校。对于这些类型的美国高中留学学校,有些家长会担心:男女分校会不会给孩子成长带来扭曲或者畸形,是不是教会学校要 逼着学生信教或者封建迷信等等。

        这些其实都是完全错误的理解。美国的男校、女校除了性别分类外,设置的课程也根据不同性别有着调整。比如男校会多多考虑培养孩子男性的抗压力和责任感。女孩子除了 才艺外,也会培养学生独立的性格和高雅的品位等。教会学校也不会硬性要求学生都必须信教,且一般教会学校对学生照顾周到。

        四、哪里有亲戚,读书去哪里

        不少家长有“我有亲属在美国,孩子小就选择这个州的学校”这种观念。

        其实美国面积广阔,就算一个州面积也较大。而且一般大家去美国读中学的话,都是寄宿在学校的,就算是走读的学校,周末一般也都有安排。住在亲戚家恰恰是不方便的。

        出国是家长给大家一个飞翔的开始,家长应充分信任,不要让亲属照顾的观念限制住选校。

        五、美国中学课程较简单

        受部分媒体的影响,有些家长认为国外课程比较简单,而国内教育比较扎实。

        其实在美国课程是和大学一样,分必修和选修的。孩子可以根据自己的意向来选择课程,更好地培养孩子的个性和爱好。因为美国学校比较注重动手能力,所以也有一些我国 孩子到了美国学校中会有一些不适应。

        其实两国教育无所谓简单与否,只有侧重点的不同。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层