• 如何使托福写作例证更创新

    2014-12-04 来源:

            很大多数考生习惯性运用理论进行说理,即使是for example,也是举一些平时已经用烂了的例子,比如Einstein, Newton,考官对于这些例子可以说已经出现了“审美疲劳” ,所以考生们一定要有新意,举一些新的例子,让考官们眼前一亮。

        如果考试需要引用一些美国人熟知的历史或者文化的例子,则需要考生们做好平时的积累工作。诚然这部分的例子是容易拿高分的,考官也可能比较偏好这一类,但是这是一 个长期的积累过程,需要考生在平时就多关注一些美国的新闻杂志之类的,做好素材和语言的积累。比如考生在例子中引用到美国的一些历史事件正好可以说明自己的观点的,并且用的语言和引入得恰 如其分,这样的托福作文既不俗套,而且使得论点很有说服力。建议考生平时休息时候可以多看看纽约时报等,网上浏览一些相关信息,收集素材。

        但是短期之内上述方法可能不是很快能见效,对于准备时间并不充分的考生们,建议可以挖掘身边的素材和资料。只要合理引用,还是会有意想不到的收获。考生们有时候要 学会编例子。编例子也是有技巧的,考生可以适当地在例子中加入具体的时间、人物,充实细节。比如在描述中西教育差异的时候,就可以插入“我的一个同学Mary出国留学,然后发现……”通过别人 的具体经历来论述观点也是可以采取的一个方法。在说明一个对比问题的时候,举一些具体的实例有时候更能说明问题。比如在论述环境问题越来越严重,就可以通过时间前后的对比,几十年前环境问 题没有那么严重,而现在海平面上涨、森林面积减少。当然有具体数据更好,没有也没有关系,就是这样的实例更能唤起人们对于保护环境的意识,也就进一步论证了你的观点。

        不过,无论是美国人熟知的历史或者文化的例子还是自己身边的实例,考生们一定要注意例子是为了自己的中心思想服务的,不可以例子与论点没有关系或者没有紧密关系, 一定要紧扣主题,根据论点引用论据,通过论据重申论点,两者之间是一种相辅相成的关系。另外一定要注意逻辑顺序,例子不能信手拈来,从论点出发,再回到论点。总之,还是希望考生多多练习, 熟练掌握。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层