• 怎样避免雅思听力反应速度慢

    2014-12-03 来源:

            雅思听力考试对许多同学来说是一个薄弱环节,很多中国的考生都认为自己跟不上雅思听力速度,那么怎样避免雅思听力反应速度慢?锻炼雅思听力速度是一个必要的过程。

        很多考生决觉得雅思听力速度过快的表现一般都是觉得听力勉勉强强能听懂,可是刚刚一听懂就错过了,根本来不及抓关键信息点;好不容易抓到关键信息点了,又来不及写下 来,考生觉得雅思听力速度太快的原因有很多,大家可以对症下药:

        首先,觉得雅思听力速度快,最传统也是最有效的解决方法就是多听。

        除此之外,建议平时大声朗读文章,并且保持一定的速度。听和说是密切联系的,因此,快速的朗读在一定程度上是可以促进听力水平的提高的。

          其次,英语基础的不牢固,对英语词汇的辨识度不够,所以要听说结合,正确的发音。

        对于这一类原因,雅思培训专家建议平时多跟读正确的材料,例如各种新闻广播,来达到纠正发音和练习听力的双重效果。此外,在平时做练习时有意识地将自己的发音与标 准发音有出入的词记下来并强化训练,保证以后不再有类似错误。

        最后,就是英语词汇量不够,所以想要提高雅思听力速度,就要背诵单词了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层