• 留学在英国:为了工作,除了学习该做什么?

    2014-11-21 来源:

            问:今年秋季去英国读研了,想留英工作一段时间,除了学习我该做些什么?

        答:英国高等教育学制短,本科通常三年,硕士通常一年。

        这是英国留学产业的优势之一,因此来这里就读的中国学生比比皆是。

        尽管如此,由于硕士学制只有一年,有人认为学不到多少东西,含金量不高。

        其实英国硕士尽管学制短,但内容通常比较紧凑,除了上课、参加人数较少的小型研究课(seminar),还要用相当多的时间认真读专业相关书籍。

        而这些对于初到英国的中国学生来说需要一个适应的过程。

        建议大家在读书期间首先努力提高自身英语水平、努力学习,不辜负父母和亲人的期望。

        搞好学习之外,有的同学希望毕业之后能够留在英国工作一段时间。

        由于近几年英国不断收紧移民政策,取消了PSW签证政策,让很多人想要留下工作一段时间的中国学生的梦想破灭。

        尽管如此,只要你有足够的能力让有为海外人才办理工作签证资格的机构为你担保,是能够得到Tier2工作签证留下来的。

        但是,这种机会的竞争通常也非常激烈,而且并不是每一家机构都有担保资格。

        建议同学们在英国读书期间多寻找实习机会,很多正式工作都是由实习转成的。

        如果有意申请大公司的毕业生计划,那么必须提早着手,因为很多企业的毕业生计划是从前一个年度的秋季就放申请。

        同时,在保证学习的基础上,可以多与朋友、校友交流,毕竟人脉广、信息多对找工作非常有益。

        如果时间和条件允许,也可以利用假期到欧洲大陆旅行,开拓自己的视野、增长见识。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层