• 美国签证延长至5年 升学转学还需重新申请

    2014-11-21 来源:

            美国总统奥巴马在APEC会议上发表演讲时透露,美国对华学生签证有效期最长延至5年,商业签证延长至10年。美国驻华使馆有关官员提醒,升学、转学的学生要回国重新申请 签证。

        新政策从11月12日开始正式实施。新政实施后,打算赴美留学的学生有望凭借5年有效期的美国签证,在可停留时间内多次往返美国。新政策也意味着赴美探亲的父母在10年内 不需要重新申请签证。但如果学生出现升学、转学等换学校的情况,如在美国高中升读美国本科,或者出国目的从留学变更为工作,即使签证仍在5年有效期内,仍要回国重新申请赴美签证。

        签证有效期与获准在美停留期限是两回事。签证允许外国公民来到美国入境港口,此处海关与边境保护局官员将允许符合条件的签证持有人入境,同时当场告知获准在美停留 时间。本次签证有效期的更改不改变任何签证类型的停留许可期限。超过停留许可期限滞留美国会违反美国移民法,并可能失去以后前往美国的资格。

        虽然美国颁发了5年签证,但学生仍要注意一些问题。新东方前途出国美国本科研究生部总监司明霞提醒,学生签证(F1)实际在美国的停留时间是根据学校发给学生的I-20表 的有效期决定的。高中读几年,大学读几年,研究生读几年,在学校发给学生的I-20表上都有明确标注。只有I-20表有效,学生签证才有效。如果留学生因学业成绩没有达到学校要求等原因被开除,其5 年有效签证也会受影响,届时学校会通知移民局停止学生的有效签证。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层