• 留学问答:电子工程专业申请指南

    2014-11-21 来源:

            问:计划明年去英国攻读电子电气工程专业,想了解一下英国哪些大学在这一领域比较突出,回国就业也易被认可的院校?需要什么样的申请条件?

        答:众所周知,英国工业革命带动了整个欧洲大陆经济的繁荣,一直到现在,欧洲的工程专业在世界上都有不错的声誉。

        所以如果想学习电子电气工程一类的专业,那么英国是一个值得的选择。重要的电子电气厂商,如ARM,Silicon Radio,Wolfson,Filtronic,Micro Emissive Displays (MED),NEW EventsLtd.,REED集团等都在英国起源或者开设研发机构。

        电气电气工程是当今高新技术领域中不可或缺的关键学科,作为理工科的热门专业,英国大部分高校都有这个专业。

        不过由于专业面很宽,这一专业的分支非常细。一般分为以下几个方向:电子电气工程、通信工程、电磁传感器、无线电频率和微波系统、图像和视频通信等等。

        自爱丁堡大学(The University of Edinburgh)独立出的Wolfson微电子公司是世界知名的半导体设计企业,在数字信号转化声信号方面具有优势。

        而爱丁堡大学的电子专业也相当有名,在TIMES报的排名中总在前十的位置。

        以该校电子学硕士课程为例,申请者需要相关的本科专业背景,并拿到二等一学位。如果有相关领域的工作经验,也可以列为参考。雅思需要达到6.5,单项不低于6.0。

        有曾在爱丁堡大学攻读这一课程的学生表示,爱丁堡是这一专业的传统强校,苏格兰微电子中心就在这里,这里还有一个SASG(signal&system)团队很厉害。

        爱丁堡的AI也是世界闻名的,是欧洲人工智能中心。

        英国著名的光电子研究中心SPI Lasers(在光电子方面具有优势)是基于南安普顿大学(University of southampton)的,也能体现出南安普顿大学在这方面领域内的优势。

        这所学校几乎等于北邮或者国防电子在中国的大学电信领域的地位,特别是微电子,在全世界都是顶尖的。2014Times的专业排名中,南安普顿位列第四。

        在硕士阶段,该校在这一领域开设的专业有人工智能、生物纳米技术、能源与可持续发展、微电子系统设计等等。

        在申请条件方面,以微电子系统设计专业为例,需要数学、物理、工程等相关专业背景,二等一以上的学位。雅思6.5,单项不低于6.0。

        另外,必须要提的一所高校就是剑桥大学(University of Cambridge)。该校在2014年Times排名中位列第一,在电气工程领域始终占有不可取代的位置。

        该校在这一专业的硕士阶段,大部分课程都以研究类为主,Electrical Engineering作为一个重要的研究领域,其科研团队分别侧重于光电;固态电子与纳米科学;电子,电 力与能源转化,非常适合计划攻读博士的同学。

        在就业方面,电子电气工程专业毕业的学生可以选择的范围很广,比如电力公司,电力研究院或者像用电设备、汽车、通讯等行业都需要EE人才。

        因此不论毕业留在英国还是选择回国,都会有不错的发展。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层