• 习大彭妈都来澳洲,您还等什么

    2014-11-21 来源:
    摘要:十一月一连串的重大的事件使澳洲成为舆论热点,海内外媒体纷纷聚焦澳洲,先是澳洲当地的财经媒体爆出会计专业已被澳洲政府从移民清单移除,消息一出迅速引起...

            十一月一连串的重大的事件使澳洲成为舆论热点,海内外媒体纷纷聚焦澳洲,先是澳洲当地的财经媒体爆出会计专业已被澳洲政府从移民清单移除,消息一出迅速引起了澳洲留学生和国内留学行业的广泛关注,会计专业因为移民专业成为许多赴澳留学生的首选专业,大批的毕业生成功的就业和移民让人民越发看到这个专业的前景,也因此导致会计专业人才的激增导致就业岗位的相对紧缩,近十年来几乎每年都会爆出会计将被从移民清单移除的消息,这次消息一出没多久很快政府就出来辟谣,对很多在读学生和即将入读会计专业的学生可谓是虚惊一场,俗话说的好,无风不起浪,建议同学们还是应该早有针对性的做好准备。

        在刚刚送走APEC的蓝天后,国家主席习近平马不停蹄的赶往澳大利亚参加G20领导人峰会,并在会议期间与澳大利亚签署了自由贸易协定,建立全面战略伙伴关系,加强中澳双方在贸易、投资、能源矿产、金融、教育、旅游等领域的投资合作。这一协定中与我们生活息息相关的是澳洲商品的进口关税将逐步解除,在不久的将来我们就能以澳洲本土的价格买到澳洲的奶粉、红酒、化妆品这些商品,再也不用辛苦找代购了;另外,更让广大学生欢欣鼓舞的是,澳洲将向中国公民发放打工度假签证(Work and Holiday Visa),每年5000个名额。

        打工度假项目允许旅行者处于补贴旅行费用的目的,边打工边旅行,有助于鼓励澳洲国的年轻人进行旅行和文化交流。打工度假签证持有人可从事任何合法工作,包括全职、兼职、临时、轮班和志愿工作。澳洲的打工度假签证有效期一年,持有人在签证有效期内可多次进出澳洲。持有者可在澳洲暂时受雇,为单一雇主工作的时间最多不超过六个月,也可以上课进修最多四个月。  

            同时,自2014年11月23日起,中国公民可以在网上申请600旅游签证了,这又是一个便民的好消息,大大减少了邮寄递交申请的不便,以后申请赴澳旅游签证变得更加方便快捷了。

        此次G20峰会,让我们再一次见识了习大大和彭妈妈的超高人气,他们每到一处都受到当地华人和留学生的热烈欢迎,赴澳参加峰会期间主席夫妇还走访许多澳洲当地的中学和高校,彭妈妈在新南威尔士大学的孔子学院观看了学生们的书法、剪纸等学习中国传统文化成果的展示,还跟同学们一起合唱了中文歌。接下来主席夫妇还访问了塔斯马尼亚州,我们在UTAS的小伙伴们无比激动,早早就做好了迎接准备。新西兰的梅西大学也在第一夫人到访时授予其荣誉博士学位,这下梅西的小伙伴门又要多一个彭妈妈校友的荣誉头衔了。

        主席夫妇访问澳洲的行程中,到处都能看到我们留学生的身影,很多从前途走出去的小伙伴都在朋友圈分享了迎接主席夫妇的激动心情,国家最高领导人的到访让这些在他乡求学的孩子们深深的为伟大的祖国感到无比骄傲与自豪。

        新东方前途出国团队也将在2015年春节过后进行澳洲穿越活动,行程覆盖整个澳洲大陆,体验澳洲的风土民情,探访澳洲著名的高等学府以及精英中小学,全面深度解读澳大利亚国情和教育。此次穿越活动前途为准备出国的学生准备了一个大大的福利,甄选一名学生随行,提前去亲身体验澳洲大陆,了解当地文化,亲眼去看看向往的大学和心仪的专业。机会难得,我们会通过前途出国的微信、微博发布相关信息,小伙伴们要随时关注哦。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层