• 英国留学签证指南:学生签证办理事项

    2014-11-19 来源:

            在准备留学的过程中,签证手续对新生来说无不是一个摸不清的象、抓不着的痒,尽管英国驻华使馆说得轻松,只要上uker的网站就可以了解相关信息,但是众多的签证种类 、上百页的申请书和申请指南和各种专有词汇,仍然令人晕头转向。

        但其实在所有的签证项目中,学生适用的只有两种,简单的说就是以在英国的课程时间长短来区分:长于六个月是“Tier4”,短于六个月是“Student Visitor”。

        未满18岁的学生,签证上同样以时间区分为“Tier 4 Child”和“Child Visitor”。

        申请手续

        Student Visitor相对简单,网站上就有中文的申请指南,其实自主申请是一个非常容易而且快速的选择。

        至于Tier4签证,是否能通过只有一个准则,就是在“PBS”(Points-Based System)评量中获得40分。

        其中30分是来自于录取确认书,10分来自于资金证明,分别就是学校发给你的CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)和银行存款单。

        CAS中会注明你是以什么样的英语成绩获得哪个学校的录取,有多少的费用已经缴清。

        注意事项

        特别提醒您注意的是,并非所有学校发给的CAS都有效,必须是经过英国政府认可的教育机构核发的CAS才算数。

        许多人会在这方面遇到困难,是因为有些假学校违法招收海外学生,或是英语成绩合格但在海关却无法正常沟通。

        假设学费已经缴清,在存款单内就只需要备有每个月800镑的生活费(在伦敦区的学校则需要一千镑)。举例而言,三千镑三个月的语言课程,在学费未缴的情况下,必须出示五 千四百镑的证明;此项存款必须存在帐户中超过二十八天才算是有效证明。

        确认这四十分已经取得后,在自己的申请书上打勾,连同护照和照片一起递交申请,相信申请书能够过关斩将,小编祝您一路顺利地带回你的英国签证。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层