• SAT阅读合理规划做题步骤很重要

    2014-11-19 来源:

            SAT考试是Scholastic Aptitude Test的缩写,是申请几乎所有美国大学必须参加的考试。通常,希望继续接受高等教育的高中生需要参加SAT考试,并且SAT考试得分是获取奖 学金的重要标准之一。

           不少同学认为阅读是SAT考试中最难的部分,很多人抱怨时间太紧做不完题,也有很多人说做完题了但是正确率很低。在经历了第一次SAT后,我总结了一些SAT阅读经验,凭借 运用这些经验,我的第二次SAT阅读考试成绩有了非常大的进步。现在将这些SAT阅读备考经验分享给大家。

           在做SAT阅读题时,首先应该把文章通读一遍。

           但这种通读并不是漫无目的的浏览,而是要筛选着读。在这一遍里,要注意发掘、总结作者的核心思想是什么,文章的结构是怎样的,每个部分是什么意思。该详读的地方: 首段,末段,每段开头和结尾,转折句,结论句。

           在这些地方可以用笔画出来或者在旁边做标记,这样利于答题。可以略读的地方:例子、形容词、副词等。不要纠结于一些陌生的单词而止步不前,因为这些单词不一定是重 点内容,也可能在下文中可以推测出该词的意思。再次,对文章开始三分之一左右的内容要读得仔细一些,因为这里常常会出现重要的内容,即文章的主题。

           在读完第一遍之后读文章后面的问题。

           如果后面的有些问题感觉难作答,可以先略过,等到回答了其它问题再解决这些难题,不可在此停留太久,使得后面简单的问题没有充足时间回答。 对于一些较为复杂的问题 ,要回到原文当中去寻找文章中所对应的原始描述,然后在选项中寻找最贴切的答案,其实好多选项是文章内容的改写,要注意辨别。

           再次强调时间的重要性。

           第一次考SAT时,我对时间掌控的一塌糊涂,最后有不少题目没有做,不乏简答题。吸取第一次的教训后,每一次做阅读我都对自己高标准严要求,不仅次次计时,考试时间还 比考试要求压缩两分钟。这样训练久了就有了习惯,真正考试时还真有两分钟左右的剩余。

           阅读其实是一个特别考察英语基本素质的部分。

           因此要在平时多读一些英文报纸、杂志,听英语新闻,推荐普特英语网站、旺旺英语网站、THE NEW YORK TIMES等网站给大家,在这里可以找到大量英语文章及素材,通过每 天阅读3-4篇文章,累计一个月,你就会发现自己的英语语感有很大提高,而英语语感是制约阅读速度的一个重要因素,没有一定的英语语感,阅读能力肯定会裹足不前。并且,要对社会、科学、文学、 艺术等多个领域有所涉猎,因为SAT阅读内容比较广泛,涉及人类社会的方方面面,如果对一些领域不够了解,不仅会影响对文章的把握,而且会造成一定的不自信和慌乱,从而降低阅读速度。

           SAT阅读成绩其实是很容易就可以被提高的,只要大家每天都投入一些时间在阅读上,配合一些有技巧的练习,那么SAT阅读考试不再是难题。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层