• 澳洲留学会计专业课程介绍及推荐院校

    2014-11-19 来源:

            在澳洲留学的同学都知道,会计专业在澳洲属于紧缺的行业。个专业不仅非常实用,就业率高,同时也是澳洲紧缺的移民专业。那么大家对会计专业了解有多少呢?

        选择会计专业五大理由:

        第一、 会计专业是澳洲的紧缺专业,就业环境好。而且就业面积最广,政府机关、公司企业、福利团体等都需要会计。据粗略统计,每年澳洲大约有几千个会计的缺口而毕业 后真正以会计为职业的学生数量则远远低于这个数字。

        第二、 会计专业是商科里面唯一适合移民的专业,专业打分除了60分的专业分数以外,还可以享受至少15分的紧缺职业加分。

        第三、 澳洲有两大类会计专业用以适合不同人的需求。设计给会计背景的和非会计背景的专业。入学要求相对来讲比较宽松。

        第四、 会计的技能应用面积比较广,即使考虑自我创业也必须对会计、财务知识有一定的了解,并且职业发展道路比较宽。

        第五、 澳洲的会计专业相对来讲,学习难度不大。因为不是单纯培养会计和出纳,而是旨在培养会计、财务以及营商建议的领袖,所以会计学的课程都比较偏向于理论性。所 要求的13个核心领域也是应用性比较强的知识领域。

        澳洲会计课程介绍

        1. Bachelor of Commerce (Accounting方向) / Bachelor of Accounting / Bachelor of Professional Accounting

        不同学校开设的会计本科名称都有所不同,但大部分都被CPA和ICAA认证,可以申请注会,实现移民目的。推荐大部分高中毕业生申请。

        2. Master of Commerce (Accounting)

        商科硕士会计方向,主要是针对本科会计专业毕业生开设,专业课难度会比MPA课程更大,选课的自由度也更大,但是却并非按照CPA课程框架授课,不一定被CPA和ICAA认证, 一般不建议以技术移民为目的的国际学生申请,因为若是为了取得澳洲的CPA资格,即使拿到了硕士学位,还是需要自己额外去参加资格考试。

        3. Master of Accounting / Master of Professional Accounting

        专业会计硕士,读完以后可以免考所有的基础课程(Foundation Level),成为Associate Member,并且参加6门专业课程(Professional Level)的学习和考试。如果硕士阶 段所学内容与专业课程(Professional Level)有重合,还可以进一步免考最多2门选修课。适合本科非会计专业学生,能以最快途径拿到CPA资格。适合大部分国际学生申请。

        推荐院校

        麦考瑞大学

        麦考瑞大学创建于1967年,位于悉尼西北部18公里处,校园内共有8个国家级研究中心,另外还有13个研究中心和10个博物馆以及数学成果收藏室。

        麦考瑞大学商学院受CPA认证并且将CPA项目融入课程学习的课程是:MasterofAccounting(CPAExtension),学制2年半

        悉尼大学

        悉尼大学商学院成立于1920年,是亚太地区最着名的商学院之一,毕业生包括现任澳大利亚总理霍华德和诺贝尔学奖获得者JohnHarsanyi等。悉尼大学商学院受到澳大利亚CPA 认证的课程是MasterofCommerce(ProfessionalAccreditation),13门课,学习时间为1年半

        墨尔本大学

        墨尔本大学成立于1855年,是澳大利亚最古老的和最杰出的大学之一,也是澳洲顶尖八所大学(GROUPEIGHT)集团成员。墨尔本大学师资及研究力量雄厚,一批国际知名的学 者应邀在校工作,其中包括诺贝尔奖得主PeterDoherty教授和BertSakmann教授。学科广泛,并以教学、研究规模大、质量高而举世闻名。

        墨尔本大学商学院受CPA认证的课程有:

        1. MasterofAppliedCommerce(Accounting),12门课程,1年半学习,入学要求有1年工作经验。

        2.MasterofAppliedCommerce(Accounting),16门课程,2年学习,无工作经验要求

        迪肯大学

        迪肯大学始创于1974年,是澳大利亚唯一一所两次荣获重点荣誉的学校。迪肯大学1995年被《杰出大学指南》评为"年度科技奖",1999年被评为"杰出培训奖".1997年迪肯大学 被澳大利亚大学生委员会评为五星级也就是最高等级的大学。1999年被第二次评为年度最受青睐的大学的称号,同时成为了澳大利亚唯一一所两次获得该项荣誉称号的大学。

        迪肯大学商学院受CPA认证的课程是:

        1.Master of Professional Accounting, 和麦考瑞大学的会计硕士类似,包括了CPA的考试内容,招收非会计背景学生,包括10个迪肯大学会计科目和6个CPA项目,学习时间 为2年

        2.Master of Commerce (Accounting Major),12门课程,学习时间1年半

        蒙纳士大学

        澳洲顶尖的八所大学(GROUP EIGHT)集团成员。位于墨尔本的巨型大学,充满活力的"世界大学".建立于1961,在墨尔本及周围分布有六个校园,此外另有校园位于马来西亚吉 隆坡及南非约翰内斯堡。在澳大利亚蒙纳士大学是校园最大,在校学生最多的综合性重点大学。

        蒙纳士大学商学院受CPA认证的课程有:

        1. Master of Practising Accounting, 12门课,学制1年半

        2. Master of Professional Accounting, 16门课程,学制2年

        阿德雷得大学

        澳洲顶尖八所大学(GROUP EIGHT)集团成员,成立于1874年,是是澳大利亚最古老和最有声望的大学之一,澳大利亚政府对各大学综合测评后推举的最优秀的四所大学之一。

        阿德雷得大学曾培养出三位诺贝尔奖得主,多位罗德奖( Rhodes)学者,尤其是学术研究的成果更是个中翘楚。阿德雷得大学毕业生的水平在全世界享有盛誉。许多人在亚洲 、欧洲、北美洲和太平洋地区的政府、商界、工业界和大学里担任重要职务。

        阿德雷得大学商学院受CPA认证的课程是:Master of Accounting and Finance, 16门课程,2年

        新南威尔士大学

        是澳大利亚顶尖8校之一,是声望极高的UNIVERSITAS 21成员,该组织成员均来自亚洲,欧洲和北美等国的世界一流高校,曾被"亚洲周刊"评为亚太地区的十佳大学。新南威尔 士大学受CPA认证的课程是Master of Professional Accounting, 13门课,1年半。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层