• SAT阅读四大难关如何闯?

    2014-11-15 来源:

             第一关:单词关

        要读懂一篇文章,无疑最基本的一点是要认识这篇文章的字。如果入目皆是生词,一定会有一种“满纸荒唐言”的感觉――而非常不幸,通常这种状况都会发生在初次接触SAT的中国学生身上。因此,要彻底拿下SAT阅读这一块,单词是同学们首先必须克服的一关。当然,词汇量越大,在阅读上越占优势。这就要求同学们不断积累。根据我们的经验,通常在10-12次阅读课时后,同学在系统而有计划的练习辅导下可以基本克服单词关。

         第二关:长句关

        由于语言习惯和思维方式的问题,即使同学能够认识句子里面的每一个单词,仍然可能存在对这句话的意思懵懵懂懂的情况。英语中由于存在从句,插入语,伴随等特殊的句式,再加上SAT阅读中出题人经常会故意改编句子,使其结构复杂化,因此常常会出现跨越两到三行的长句,且其中包含众多信息。中国学生需要有意识地针对长句进行练习,也就是所谓的“扩大脑容量”的练习,使得大脑能够非常迅速地理清句子结构,抓住主要部分,分析出句子大意。根据我们的经验,同学们在克服了单词关之后,经过5-6次阅读课时,基本就能克服长句关。

         第三关:篇章关

        看得懂句子和理解整个段落,乃至整篇文章,之间仍有一个不大不小的槛。SAT阅读的文章为了显示其严谨、不偏不倚的立场,通常在思路上会有一些曲折,肯定的不一定是在褒扬,指出不当之处的不一定是在贬损,这就使得读者颇有摸不着头脑之感。当然SAT阅读文章绝对没有固定的格式,但是我们众多学生通常在克服了长句关之后,经过10-15次阅读课时之后,可以对文章大意做到基本的掌握。

         第四关:题目关

        SAT阅读是针对全球中学生申请美国大学的一门考试,那么对于大多数母语为英语的同学来说,前文所述单词关、长句关并非最难攻克的困难。但SAT阅读仍然使得众多包括美国学生在内的同学们头痛不已,原因就在于其题目设计有考验逻辑、思维的地方,所以要做对题目,是SAT阅读最后,也是最难的一关。因此要突破SAT阅读的题目关,就一定要从真题入手,仔细分析最佳选项与原文的对应关系,从而理解出题机构的基本思路,才能较好地攻克SAT阅读的这最后一道关卡。

        总之,SAT阅读确实很难,但并非无计可施。只要找对方法,肯下功夫,通过90个小时左右的模拟题练习,即可基本克服单词关、长句关和篇章关,随后通过8-10套真题练习,即可对SAT阅读有较好的把握。

        事实上,只要过了四个关卡,同学们就可彻底解决SAT阅读。在系统而专业的计划和辅导下,SAT阅读拿高分也并非遥不可及。甚至在经过一段时间SAT阅读的训练,你可能会发现自己其实非常享受这种看似中庸,实则一针见血的文章,并且在思维和表达上变得更加成熟。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层