• 读研究生 需提前两年准备

    2014-11-15 来源:
    摘要:海龟热,让很多学子开始备战考试,针对如何去美国读研究生主要有以下几点建议:如何去美国读研究生,1:提前两三年做准备。2:确定自身专业,以及选取的语言...

            去美国读研究生的各项准备工作都要提前一至两年,包括各种考试,资金准备,硕士预修课程等等。为了让大三的学生对美国研究生从申请到录取的全过程有一个清晰完整的了解,从而能早点做美国研究生留学规划,现在给大三的学生提出以下几点建议。

        如何去美国读研究生:先确定去美国读什么专业的硕士学位,从而决定要参加哪一种研究生入学考试。首先,所有外国学生不论学什么专业都要考雅思;其次,去美国读研究生申请美国硕士还要有研究生入学考试成绩,不同的学院要求不同的考试成绩;再次,尽早补足所申硕士专业所要求的本科背景课程要想去美国读硕士学位,一定要早点搞清楚你所要申请的专业是否要求有本科课程背景,和必须学过哪些课程。这点对研究生录取十分重要,有的美国大学对没有本科专业背景的学生是完全不考虑录取的。在中国,去美国读研究生的本科生在申请美国研究生时改专业,与本科所学专业完全不同, 甚至完全不相关。一位本科学人力资源的学生,想去美国读会计硕士,而本科一门与会计相关的课程都没上过,也没有任何工作经验,想要被美国会计专业较好的大学录取几乎就不可能。

        既然要去美国,就要全面系统地了解美国大学,如何去美国读研究生就要考虑好,所学专业和申请程序的信息,你在大三期间都必须拿出充分的时间来了解各美国大学的录取标准和申请程序及要准备什么申请材料。大家都知道,美国留学是要提前一年开始申请的,如果到了大三,对自己要申请什么学校还一无所知,那怎么可能在大四把申请做好呢?然而,美国有4000多所大学,你该选哪一家呢?这是一个十分耗时间的事情,连美国人自己上大学也是要找人咨询的。即便你英文很好,阅读速度很快也未必具备这个能力。

        对如何去美国读研究生提醒最后一句,全方位的了解所想要报考的大学。找一个靠谱的老师做推荐人至关重要,另外,文化课的成绩千万不要落下。雅思考试势在必行,英文很重要关乎以后入学的沟通交流。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层