• 高中阶段留学加拿大怎么修学分

    2014-11-15 来源:

            国内高中生学习三年高中课程,想要最终获得高中毕业证或者入读大学,学生必须要参加会考和高考。是否可以上好的大学主要取决与高考,这就让一部分平时学习很不错却在最后一次高考时发挥失常的学生与好大学失之交臂。有些学生退而求其次,部分家庭条件还可以的学生选择了出国留学。由于低廉的学费,很多学生选择了赴加拿大留学,加拿大的高中教育怎么样?

        加拿大高中起进入选课学分制度。选课设计,目的是让学生有多样性的选择,让学生在各种专业上均衡发展。学生在四年内要修足30个学分,毕业时才能得到高中毕业证书。没有修足学分的学生,仍是一起参加快乐的毕业典礼,甚至会得一些奖项,如社区服务,运动项目,音乐美术,特殊技艺等等,受到相同的鼓励。只是没有一份毕业证书,当然就不能直接选择继续申读专科或大学。他们有的会继续返校,一天只回校上一门或二门课,修足欠缺的学分。而且很多学生是有意的延迟毕业,目的是打工赚钱,为自己储存大学的学费。

        据介绍:学生正常每学年可修8个学分,每学期4个学分。4个学分也就是四门课。一天只上四门课,上下午各二堂,每堂课90分钟。科目选择是学生自行按学校课表挑选,再由学校统一规划分配。如一9年级(Grade9)学生,上学期选了9年级的英文,数学,体育,美术四堂课,则他每天都是这四门课。要上整个学期。下学期时他的课可能变成上9年级的科学,地理,法文,现代工艺。而他的其它同学可能跟他完全颠倒,或也可能部分一样。学生每学期上完且学期成绩超过50者,即是及格并可取得1学分。所以,一年可修得8个学分credit,四年合计应可轻松修足32学分。若有两科不及格,只要不是必修科目,仍足够30学分,可获得毕业证书。对于不及格的科目,如果又是必修的,学生则需利用暑假重修,或待新学年时重修该门课。

        对于30个学分的内容,安大略省教育部的规定是,必修18个学分,选修12个学分。例如有4个英文学分,也就是学生四年,9-12年级中,每年上一次。科学有2credits,分别排在Grade9and10。数学有3credits,除了在9,10年级要上以外,要学生在11,12年级时还需再上一次较高年级的数学。除此要求之外,这些科目还有连贯性,也就是9年级时若学生科学成绩不及格,是不可以去上10年级的科学。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层