• 如何规划加拿大留学

    2014-11-15 来源:

            很多选择赴国外留学的学生家长反映,自己的孩子因为不适应国内的一些教育模式,学习成绩上不去。想去加拿大留学的最主要原因是想寻求一个更宽松、更适合自己的教育环境。这样的想法无可厚非。问题关键是,绝大多数加拿大顶尖大学只接受成绩优秀的学生,并承认中国的高中学历。

        换句话说,在一定程度上,如果学生想逃离填鸭环境,去加拿大寻求不用被“当鸭填”的环境,你首先要在国内老老实实地被“当鸭填”,而且要被填得很好、很满。作为对教育严谨有加而不愿将教育商业化的加拿大来说,这样的现实无疑是对那些在国内学不好又幻想去加国读名牌大学的学生的当头一棒!

        其实,不管是在教育品质较先进的国外,抑或是在教育体制较传统的国内,学生都应该认真对待学业,取得良好的成绩。对于那些在国内学习就松懈懒散,成绩单上红灯高高挂的学生来说,想申请加国名校就是可望而不可及了。所以,要去加拿大读名牌大学,奉劝不要指望在国内成绩不理想而轻轻松松申请到加拿大最好的大学,这都是“空中楼阁”,幻想变成不了现实的。

        当然,这并不完全意味着目前成绩不佳的学生就永远圆不了名校梦,只是需要分析个中现实,走一个循序渐进的过程。这需要有一个证明你能在加拿大的教育环境里实际上是可以得到好成绩的媒介。这个媒介,就是加拿大优秀的基础本科型大学。学生通过这样的“媒介”取得好成绩,表现出来的专业的学习能力,就能使名校信服,从而向你敞开大门。

        针对目前很多家长这位学生“垂涎”加国名校高等教育,却看不起国内的教育并以懒散懈怠的态度对待,这种态度只会使自己因为误解了加拿大名校教育门槛而延误求学良机或者在留学路上多走很多弯路。

        对于真正想进加拿大名校的学生来说,正确的态度应该是正视自己的背景情况,结合自己各方面的情况综合客观地考虑,如果是自己成绩单上平均分未达到名校要求,语言成绩也不算高,那样的话就需要考虑一个适合的加拿大基础本科大学,通过加国优秀的基础本科教育,学生的专业学习能力得到增强,再进一步申请名校硕士,则自然是水到渠成。

        如若在未来一两年内有留加名校计划的,就需要现在就打好专业基础,认真对待国内学业 ,提高各科成绩,以增加未来申请名校筹码。所以对于现在想进加拿大名校而成绩并不十分理想的学生来说,不要盲目的乐观,当然也不能盲目自卑。只有找准切入点,先给自己一个机会进入加拿大基础本科型大学学习,夯实基础,循序渐进迈入加拿大名校大门,才能使自己的留加之路找到捷径。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层