• 全面分析中国考生的SAT分数

    2014-11-08 来源:

            SAT考试的总分数是2400分,分为数学,阅读和写作三个部分,每个部分单独算分。一般想要进入美国大学,考生都需要准备一个相对不错的成绩。

        中国考生的SAT分数段分布不是很均匀,但是总体而言,可以分成两个档,1800左右的分数和2000分左右的分数,这也是很多中国考生都需要跨过的两道坎。

        中国考生在SAT阅读、数学、写作这三个部分中体现的分数高低是有规律的:

        SAT分数段在1700~1900之间的:

        SAT阅读分数:450左右(基本固定)

        SAT数学分数:700~750

        SAT写作分数:500~650

        SAT分数段在1900~2100之间的:

        SAT阅读分数:500以上

          SAT数学分数:750~800(基本固定)

        SAT写作分数:650~700(基本固定)

        我我们可以看出,在1800左右的考生,SAT阅读分数基本固定,而分数的高低基本由数学分数和写作分数的高低而定(因为阅读400分很容易得到,只需做对所有题目的1/3就可 以(蒙对题目的概率都有1/5!);而2000分左右的考生正好相反,他们数学和写作的分数已经接近或者达到满分,很难再提高,总分的高低完全比拼的是阅读能力。

        中国考生的SAT数学分数普遍较高,但是每次考试只有不到1/5的考生数学分数能达到780以上。1/3的考生数学分数在750左右,1/3的考生数学分数在700左右。

        大多数中国考生的数学能力都够获得满分,所犯毛病的共性是:不够重视。自以为数学很简单,所以复习时间过少,甚至不怎么复习。

        正常情况下,SAT写作部分分数应该比阅读分数高100~150分左右。如果考生阅读600,写作也是600,按照他的英语能力,他的写作分数很有上升空间,只要能找见问题所在, 能在短期内提高。

        通过上面的分析,大家就可以对自己在考试和模拟中取得的SAT分数做一个分析和对比了,得出自己应该更加重视的科目,更加有针对性和选择性的备考复习,只有全面的准备 才能更好的应对SAT考试。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层