• 留澳必知:澳洲教育系统了解

    2014-11-08 来源:

            近年来澳洲留学越发的火热,中国也成为澳洲的第一大目的地留学国。但是关于澳洲的教育体制问题,还是需要在申请前有所了解的。

        澳洲教育系统

        澳洲的教育系统提供小学、中学以及高等教育。

        学校教育(School education)(小学学)

        学校教育在整个澳洲都是相近的。在州和领地间有非常小的不同。学校教育(小学学)是孩子在6岁到16岁之间(1年级到9或10年级)必须接受的教育。学校教育总共有13年并 且被分为:

        小学——由幼儿园或者预备班开始到6或7年级为止总共7-8年。

        中学——由7年级开始到10年级,或者由8年级起到10年级,总共3-4年。

        高中——11、12年级,总共2年。

        高等教育

        高等教育包括了大学高等教育以及职业教育培训(vocational education and training)。

        指导用语

        英语是澳洲的正式官方语言,并且英语也是澳洲教育系统里的指导用语。澳洲许多的学校提供了双语课程或者其他语种的教学课程。

        澳大利亚学历资格框架

        根据澳大利亚的学历资格框架(Australian Qualifications Framework (AQF).),澳洲的教育系统相对于许多其它国家来说是非常杰出的。澳大利亚学历资格框架( AQF)作为 一项国家政策建立于1995年。

        澳大利亚学历资格框架总共有10级,连接着学校、职业以及大学教育资格进入到一个国家的系统。在学生签证许可的条件下,这个框架允许了人们简单的从一个级别的学习移 动到下一个,从一所教学机构转移至另一所。它允许了学生在计划职业生涯的时候有足够的选择以及灵活性。所有的职业资格在澳大利亚学历资格框架的支持下帮助着学生们同时准备未来的学习及工作 生活。

        如果学生正在攻读一个澳大利亚学历资格框架下的学业资格,学生所在教育机构一定是政府许可以及国家认证过的,学生的学位或者其他澳大利亚学历资格框架的资格将会是 真实有效的。

        澳洲的教育机构连接着国家和世界,这样的连接使得教育系统、课程或者教学机构之间的转换变的简化。正式的协议以及认可框架意味着学生每走的一步都会给他们未来的学 习及职业目标提供帮助及保障。

        澳洲教育收费

        澳大利亚学习的费用取决于不同的教学机构以及学习等级。

        作为一名国际留学生,学费需要在学习前提前支付。学生可以在http://www.studyinaustralia.gov.au/ 搜索想要学习的课程及收费详情。每一项课程都有可能征收包括教学 材料以及使用学校设施在内的额外的费用。

        以下的目录给出了不同学业资格课程平均每年的学费范围大概。

        学校 - $7,800 至 $30,000

        英语语言学习 –大约每周$300,取决于课程长度

        职业教育及培训 (证书 I 至 IV, 文凭 及高级文凭) - $4,000 至 $22,000

        本科学位- $15,000 至 $33,000*

        研究生硕士学位- $20,000 至 $37,000*

        博士学位- $14,000 至 $37,000*

        注意:这里不包括高价值课程比如说兽医以及医学。请访问教学机构网站来了解课程花费。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层