• 短时间扩充SAT词汇量的方法

    2014-11-05 来源:

            SAT考试分为两部分,包括SAT I(推理测验)和SAT II(专项测验),对于广大申请者来说,SAT I成绩是必须的,如果还有SAT II成绩,更能增加申请者的竞争力。目前准备SAT 考试的大都为高中二年级的学生,这一时期学生的单词量平均在2000左右。

        然而SAT考试要求的词汇量大约在10000以上,要想在短时间之内将自己的单词量扩充5倍以上难度很大,因此应当遵循几点应试技巧:

        1.“快速,多遍”记单词。

        很多同学给自己制定了长达半年的背单词计划,但没过几个月,前面背过的东西早已忘得一干二净。因此,保量同时也要保质,记单词,重在及时重复,如果对任何一个单词 在当天重复3遍,并在每5天之内要再次重复,并时不时利用闲暇时间进行强化,记忆效果会好很多。

        2.记单词与做练习相结合。

        没有上下文语境,我们做的第一步只能是雾里看花,对于单词意思不能够准确把握,带入文章后也觉得不通顺,所以,与练习的结合对于背单词也是至关重要的,并且是必不 可少的,甚至可以说,只有在练习的过程中我们才会掌握一个词真正的意思。

        3.不要记单词拼写与读音。

        在如此多的单词量的情况下,SAT不会要求考生对于每个单词的拼写一清二楚,而用来写作的单词1000-2000个也已经足够,其余的单词我们只要知道它大概的长相是什么就可 以了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层