• 如何培养GMAT考试逻辑做题感

    2014-11-01 来源:

            GMAT逻辑要完成的好,做体感是必不可少的。很多考生反映GMAT考试中就属GMAT逻辑难度大,是因为考生还没有形成完整的做题感,考生在做题时没有题感就没有做题的灵感 。小编在此为考生讲讲如何培养GMAT考试逻辑的做题感。

         1.Weaken--求异

         2.Support--求同

        所谓求同、求异就是在GMAT逻辑中,答案和原文的一致或不一致,而不是答案中谁与谁一致或不一致,它要求既不要考虑原文的因果之间为什么会如此,也不要考虑答案中因 果之间为什么会如此,更不可考虑此答案是如何使得对原文有支持或驳斥作用的,而仅仅辨认在答案满足和原文有关时是保持和原文一致还是不一致,这一点往往对于难题来讲,特别还仅仅剩下两个选 项需要辨别的时候,更为有用。

        例:“因为这儿有个人,所以蚂蚁有两条腿。”对这一论证的支持或驳斥不应考虑为什么人和蚂蚁有关,而只考虑在答案中说有人或说蚂蚁两条腿的情况下,找其相同或不同 就可以了,如“相邻近处没有人,蚂蚁也有两条腿”,在满足说蚂蚁有两条腿时说的是没有人,和上边论述不一致,因此可weaken同理说“在邻近处没有人,蚂蚁也就无两条腿”就有support作用,你所 需做的仅仅是寻找相同或不同点,仅此而已,大家可由第三册上P1②P2(9) P3(12)P5(20) P28③⑤ P29(12)(15) P46⑥ P47⑩(13)等题去理解weaken,由第二册上P30(11)P31(20)P45④ P48(15)等理 解support。

         最后读题

        GMAT考试改为机考后,GMAT逻辑试题长度明显增加,对此除提高阅读能力外(不是阅读技巧),主要要做训练看对一段话中在仅读一遍的情况下,究竟哪句话为结论,然后看出 和结论相关的直接原因是什么,最后次要地看出和直接原因相关的性质点中,原文提出过什么就可以了,但对于“归纳”题型只能学会一边读一边思考原文的层次是什么,脑中将层次留下,无其他好方 法。

        上述就是小编对GMAT考试逻辑做题感的培养讲解。GMAT逻辑有些难度,考生在备战GMAT逻辑试题时要对自己有一个清晰的认识,多培养自己的逻辑题感,这样在上手GMAT逻辑 试题时就不会感觉那么陌生了。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层