• GMAT考试中逻辑解题真理的解读

    2014-11-01 来源:

            GMAT逻辑的解题是考生最为关心的。面对GMAT逻辑试题,很多考生往往就是因为没有好的解题步骤和方法而倍受打击。小编在此为考生解读一下关于GMAT考试中逻辑解题真理 的解读。

         1、合理的解题步骤是缩短解题时间的有效方法

        (1)读题干:在阅读GMAT逻辑短文以前先阅读题干,从题干中获得有用的线索,另外还需要考生通过阅读题干能够预测在阅读过程中要寻找什么内容及思考什么内容。

        (2)读短文:这一步为逻辑推理解题的核心步骤,当阅读短文的时候,考生需要假定短文中所出现的所有前提都是事实,这里需要向读者强调的一点是GMAT逻辑试题不会考察考 生对短文所涉及的专业知识的了解程度,短文中出现的前提是不是事实并非重要,重要的是我们的解题思路是否清晰正确。多数短文通常由前提与结论构成,结论在短文中出现的位置并不总是一致,有 时在开头,有时在中间,还有时在结尾。如果你还没有对短文的意思理解透彻,那么这时一个最为理智有效的办法就是先找出结论,之后在试着逐步分析从前提到结论的推理过程。

        (3)选答案:完成以上两步骤之后,也可以说你已经完成了一大半的任务,剩下的就是对最佳答案与次优答案进行识别和排除。逻辑推理题中一般不会出现两个或两个以上选项 同时实现问题的目的,读者只要选出一个最能实现问题目的的答案就可以。

         2、正确的思维方法是巧取高分的必由之路

        在解决GMAT考试逻辑推理题的过程中,我们的唯一目的就是去寻求一个使结论成立的可能性增大或减少的答案,而非必须要去寻求一个使结论必然成立的答案。很多考生在解 题的过程中总是试图一定让答案至少看起来完美,但是即使是使得结论正确的那个条件找到,我们还是不能保证结论就一定正确。还有一点需要考生特别记住的就是由于GMAC的制题原则就是无需专业背 景知识原则,因此只要考生将思维放在题目以内进行思考,而非对段落进行额外的无用扩充,尤其是考生不应在解题的过程应用自己的专业知识进行递进推理。

        以上就是小编对GMAT考试中逻辑解题真理的相关解读。对于GMAT逻辑而言,考生不仅要做好基础的复习,也应多掌握关于GMAT逻辑试题的解题方法,毕竟“技多不压身”,特 别是考试,技巧掌握越多对自己的解题越有利。

    相关文章

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层